Home / БЫВШИЙ СССР  / Общие военные праздники России и Украины надо запретить — Порошенко

Общие военные праздники России и Украины надо запретить — Порошенко

Общие военные праздники России и Украины надо запретить — Порошенко

Общие военные праздники России и Украины надо запретить — Порошенко

 

Шоколадный изверг, президент всея незалежных земель Пётр Порошенко намерен устранить очередную «угрозу» его бредовым мыслям. Во вторник, 8 мая, он заявил, что украинской территории нельзя иметь с Россией общих военных торжественных дат. Это уязвляет-де свидомую гидность.

 

Лишь взгромоздившись на трон в 2014 году, кровавый кондитер первым делом подписал указ о перенесении Дня защитника с 23 февраля на 14 октября, чтобы оборвать общую историческую традицию и сыграть на руку бандеровцам, которые в этот день отмечают «свой день».

 

Сдвинул украинский гарант непонятно чего и День пограничника с общего для обеих стран 28 мая он передвинут на 30 апреля.

 

Спустя почти год после начала военной агрессии Украины на Донбасс Верховной Радой был принят вердикт, определяющий Россию «страной-агрессором», поскольку Киев рассматривает Москву стороной конфликта в Донбассе и обвиняет во вмешательстве во внутренние дела страны 404.

 

Обвинения ничем подтверждены не были, Киев не предоставил никаких доказательств российского военного присутствия в шахтерских республиках, однако отказываться от пустословия не спешат. В российском МИД назвали данные выпады «публичными бездоказательными инсинуациями».

 

Сегодня в Киеве празднуют невразумительные «день памяти и примирения», выступая на торжественной части данного действа, Порошенко и заявил о неприятии общих военных дат России и Украины: «В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором».

 

В текущем году страна 404 в четвёртый раз празднует непонятную дату, прикрываясь политической целесообразностью.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)