Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

 

Недавний обстрел украинскими боевиками сотрудников Донецкой Фильтровальной Станции нельзя оправдать никакими «доводами», это является вопиющим прецедентом — таков вердикт наблюдателей миссии ОБСЕ. Представители организации считают, что стороны надо приготовить к переговорам как можно быстрее, чтобы избегать жертв среди мирного населения.

 

К такому выводу пришел после осмотра территории и изучения ситуации замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, озвучив его журналистам на брифинге.

 

Евронаблюдатели ведут диалог с обеими сторонами конфликта, представители присутствуют как на территориях республик, так и на оккупированных ВСУ землях. Обстрел ДФС случился в минувшую среду, под огонь украинских агрессоров попали гражданские сотрудники. С тех пор по распоряжению властей республики станцию временно опечатали, а всех сотрудников по соображениям безопасности эвакуировали. Чтобы возобновить поставку воды и работа ДФС продолжилась бы, необходимы гарантии безопасности для всех причастных к процессу. Договоренности должны быть подтверждены гарантиями.

 

По информации Хуга, вопрос обсуждался и с вооруженными силами ДНР, и с украинскими формированиями по поводу договоренностей о соблюдении и гарантий от обстрелов жизненноважного объекта инфраструктуры.

 

Наблюдатель отметил, что уже этим утром была готовность вернуть всех сотрудников на станцию. План возобновления работ был разработан в компании «Вода Донбасса». Неприемлемо в любом случае, что под огонь попали гражданские: пятеро получили ранения, а еще троих зацепило вчера при обстреле КПП.. Хуг настаивает, что «стороны должны работать в сторону цели: 0 жертв среди гражданского населения».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT