Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Обстрелы ВСУ на линии фронта не прекращаются — СЦКК

Обстрелы ВСУ на линии фронта не прекращаются — СЦКК

 

Минувшие сутки прошли в ДНР также под звуки очередного «перемирия». Боевики ВСУ 11 раз нарушали тишину и нанесли по территории республики удары по позициям республиканских военных и гражданским территориям.

 

Об этом сообщил в среду, 17 апреля, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 

Как уточнил в своем докладе военный, «общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 181 единица». Даже на пороге так называемого «пасхального перемирия», о котором стороны ещё собираются договариваться, украинская банда не собирается урезать свои агрессивные настроения.

 

На этот раз под огонь киевских террористов попали такие территории: поселок шахты Трудовская, расположенный на западе Донецка, село Васильевка возле Ясиноватой, а также селения на южном направлении ДНР (Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка).

 

Как и в предыдущие дни, агрессоры Киева применяли при обстрелах минометы калибром 82 и 120 мм, оружие БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

 

При этом оккупационная администрация через пресс-центр карательной «ООС» отчиталась об отсутствии потерь серди боевиков. Зато, по их словам, НМ ЛДНР «потеряли трёх убитых и четырёх раненых» военных-республиканцах.

 

В противовес сказанному украинскими вояками, представительство ЛНР в СЦКК отчиталось о небольшом затишье — вчера не было зафиксировано ни одного нарушения в ЛНР. «Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Информации о пострадавших среди мирного населения и разрушениях нет», — подчеркнули в ведомстве.

 

Единственным напрягающим моментом было сообщение от наблюдателей ОБСЕ о чёрном беспилотнике, зафиксированном вчера в 63 километрах от Луганска.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)