Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Обвиняемый в попытке отделить Одесскую область депутат Рады: это все выдумки

Обвиняемый в попытке отделить Одесскую область депутат Рады: это все выдумки

 

Депутат Верховной Рады Виталий Барвиненко, представляющий в парламенте фракцию «Возрождения», отрицает обвинения в том, что именно он имел причастность к созданию на юге региона Бессарабского Народного Совета, назвав все обвинения «необоснованной выдумкой».

 

По его словам, никогда в жизни он не имел никакого отношения к пророссийским структурам и тем более республикам, ставящим себе цель отделить одесскую территорию от всей Украины с провозглашением там Бессарабской Народной Рады, чтобы впоследствии воссоединиться с Российской Федерацией.

 

Депутат не сомневается: в преддверии президентских и парламентских выборов украинские политики уже не знают, на чем сделать себе пиар, поэтому начинают спекулировать на теме «сепаратизма», вешая на неугодных им политиков ярлыки создателей «Народных Республик».

 

Барвиненко добавил, что всегда, как, впрочем, и его партийцы, относился с осуждением к любым «сепаратистским» стремлениям, и выступал за соборность и неделимость Украины.

 

Поясним, что накануне глава украинской Службы безопасности Василий Грицак во время своего спича в Лондоне вдруг стал пиарить свое ведомство, «вспомнив» про то, как в 2015 году СБУшники пресекли стремления действующего парламентария по созданию в одесском крае  Совета, который впоследствии должен был отойти к России. Имя политика он отказался называть, однако уже вскоре депутат ВР от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил: речь идет об уроженце области Виталии Барвиненко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)