Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Обыски в Гоголь-центре К.Серебренникова по обвинению в растрате гос.средств

Обыски в Гоголь-центре К.Серебренникова по обвинению в растрате гос.средств

Сегодня днём в квартире Кирилла Серебренникова художественного руководителя «Гоголь-центра» и в самом театре прошли обыски. Были сообщения, что работники СК России некоторое время никого не впускали не выпускал из здания, где на тот момент находилось примерно 50 человек.
Выяснилось,что основанием для обысков стало дело о хищени гос.средств в размере порядка 200 миллионов рублей, выделенных театру на экспериментальныепостановки. Так несколько лет назад на одну постановку ушло порядка 35 млн. рублей, что уже тогда вызвало вопросы о её слишком высокой стоимости.
Происходящее уже всколыхнуло неолиберальную общественность, начавшую подтягиваться к зданию театра после призыва в инстаграме «Гоголь-центра». На что представители власти уже призвали не политизировать ситуацию.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал RT, что судя по всему, следует ожидать ещё несколько массовых проверок.
Кабанов считает, что уровень коррупции в сфере культуры достаточно высок, доказать растрату в культурном центре дело непростое, поскольку трудно подсчитать реальную стоимость инвентаря, костюмов, оборудования и прочего.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • вап 24.05.2017

    Надо просто прекратить бюджетное финансирование театров и все. У нас капитализм, вот пусть сами и зарабатывают!




    0



    0
  • трон 25.05.2017

    Мало того, что эти так называемые художники гадят народу в душу на народные же деньги, так они эти деньги еще и умудряются воровать! Поистине «креативный класс».




    0



    0

POST A COMMENT