Home / АНАЛИТИКА  / Очаги пожара

Очаги пожара

Война в Сирии лишь поменяла формат после того как всеми заинтересованными сторонами была декларирована победа над ИГИЛ (организация запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, другая часть «перекрасилась» в вооруженную оппозицию «режиму Асада». Эти «партизаны» хорошо снабжены американским оружием, включая ПЗРК.

Известный российский специалист по проблематике военно-политических конфликтов в регионе Ближнего Востока Семен Багдасаров уверен, что война в Сирии будет еще долго продолжаться. Самая горячая точка в моменте на севере: Идлиб и Африн. Кроме того, сохраняется сложная ситуация в Восточной Гуте — это под столичным Дамаском, откуда этот город периодически обстреливается. Идлиб — это провинция, которая служила как база для атаки Алеппо, второго по значимости города в Сирии.

 

 

Из боевиков здесь организована сетевая структура, насчитывающая по некоторым оценкам до 25 тысяч человек. Некоторые террористы периодически сводят счеты друг с другом, но это не меняет их общей направленности на свержение власти правительства Сирии. Семен Багдасаров задает вопрос: откуда «повстанцы» берут боеприпасы, запасные части к технике, горюче-смазочные материалы для продолжения ведения боевых действий? Очевидно, с территории соседнего государства.

Здесь важно понять следующее, война после «переформатирования» ИГИЛ и с продолжением «переговоров с оппозицией» никуда не делась, она продолжается в новой иной стадии. Теми же участниками и теми же средствами. До полного уничтожения правительственных сил или антиправительственного расходного материала. Новым на ТВД стало лишь то, что террористов из ИГИЛ заменили на «антиправительственных повстанцев» и курдов. Причем, у курдов тема поглубже, чем у первых.

В задачу курдских вооруженных формирований входит расширение зоны контроля с дальнейшим провозглашением суверенного государства. Однако, курды являются здесь расходным материалом, который используется для третьей силы — Израиля. Объективно курды ослабляют не только Турцию, но и Сирию, Иран и Ирак, то есть всех военно-политических региональных конкурентов Израиля одновременно. Они же эти государства объединяют в случае наличия воли к сопротивлению. В Сирии продолжают гореть «очаги большого пожара», с 2011 года (уже почти 7 лет) эта территория испытывает масштабные военные потрясения. Тема быть или не быть Сирии постепенно переходит в тему быть или не быть Турции или Ирану.

 

 

На самом деле все гораздо проще, если учесть кто же реально стоит за военно-политической эскалацией региона со времени интервенции в Ираке. Турцию в 2011 году соблазнили разделом Сирии, примерно также как накануне Второй мировой войны Польшу соблазнили разделом Чехословакии. Однако, что же потом произошло с Польшей? Террористы ИГИЛ оказались поводом для формирования «курдской армии». Терроризм якобы побежден, однако курдские вооруженные формирования уже используются как американский иностранный легион. Таким образом, война в Сирии может продлиться до последнего курдского солдата.

Судя по некоторым отрывочным сведениям недавно был нанесен удар по формированиям ЧВК Вагнера. Было ли это провокацией по уничтожению бывших ополченцев Донбасса или иная инициатива, пусть разбираются более информированные специалисты. Россиянам необходимо понять то, что руководство Соединенных Штатов не испытывают опасений по поводу начала прямых вооруженных столкновений между США и Российской Федерацией.

 

 

Они к этому готовятся с февраля 2014 года и судя по всему морально готовы к дальнейшей военной эскалации. Мирное существование США для учредителей этого государства перестало быть ценностью. Выбран вариант провоцирования войны в надежде, что российское руководство не будет отвечать, а будет принимать все новые и новые условия. Кроме того, боевые действия против России в условиях так называемой прокси-войны создают условия для шантажа и запугивания американских союзников. Американское руководство выбрало стратегию на грани прямого вооруженного конфликта с Россией с системной поддержкой российских либералов. Либерализм будет обходиться России чем дальше, тем дороже. Это практически игра без выигрыша.

 

 

Американцы ведут себя исключительно нагло лишь потому, что уверены, «сверхдержаву» никто никогда серьезно не ударит. Они лишь используют то, что получили после победы над Советским Союзом и искренне негодуют, когда против них играют по их же правилам. На самом деле — это опасные политические шизофреники, подкрепленные самыми современными технологиями уничтожения. Хотят российские граждане или не хотят, они не ошибутся, если поймут, что война им уже объявлена. Это война против государства на карте как такового.

Обратим внимание, что американское политическое руководство и высокопоставленные военные своих целей практически не скрывают. Точно также как не скрывали немецкие национал-социалисты, когда публично знакомили со своими геополитическими доктринами другие страны. Здесь мы имеем дело с явлениями похожего свойства.  Остается лишь противодействовать или дожидаться своей очереди. Это ведь не Россия придумала. Все эти годы (1992 — 2017) она лишь исправно обеспечивала «мировую экономику». Однако, в сложившихся условиях этого уже мало. От России теперь требуют совершить самоубийство. Так всем будет спокойнее. 

 

 

Эта ситуация не имеет разрешения, потому что налицо не имеющая альтернатив политическая шизофрения. «Американским конкистадорам» очень хочется повоевать, и почему-то исключительно на своих условиях. Вся американская стратегия построена на постулатах: «Нас побоятся ударить в ответ»;  «против нас не введут санкции», «наш доллар не выведут из обращения», «с нами все равно будут договариваться» и тому подобное.  На самом же деле России достаточно мобилизоваться и оказывать реальное противодействие, что касается либерализма — он ни одну войну еще не выиграл.

В условиях гитлеровской экспансии западные либералы были настолько не уверены в своих силах, что вынуждены были договариваться с ненавистным Советским Союзом.  Сейчас «западные демократии» переписывают историю, а так от 1939 года до Сталинграда только сверкали пятки. Мощная коалиция после унизительного поражения Франции героически боролась с немецким экспедиционным корпусом в Северной Африке. Когда советский народ «перемолол» наиболее опытных вояк Вермахта, тут-то и начался десант по освобождению Европы. На самом деле всего лишь выжидали, чья возьмет, на чьей стороне выгоднее присоединиться.

 

 

В то время как советский солдат перемалывал отборные европейские части, ВВС коалиции терроризировали гражданское население Германии. Таков был вклад в эту победу. Эти люди не знают, что такое потери в миллионы человек, а мы то знаем. Не пора ли прекратить разговоры о «партнерах» и начать готовиться? К тому, на что «американская машина» явно запрограммирована. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


8 комментариев
  • Владимир 13.02.2018

    Курды — интересный народ. Они, видимо, — наиболее «коренное» население Малоазиатского полуострова, нынешней Турции. Вероятно, они — прямые потомки хеттов; во всяком случае, когда видишь их внешний облик, и когда сравниваешь с древними изображениями, такое возникает впечатление. (Любопытно: по-курдски «я» звучат как «аз».)
    Конечно, нефть и прочие «интересы» важны. Но может быть, дело не только в этом — если пытаться понять причины ужасной войны на Ближнем Востоке? Возможно, не последняя из причин — это стереть остатки памяти у народов. Ведь в Междуречье (Ирак, Сирия) ещё, наверно, тысячи тонн нерасшифрованных табличек с историей; а курды — живое воплощение истории. Для уничтожения их война — первейшее средство.




    2



    0
    • lxt 13.02.2018

      Насчет хеттов — есть такая вероятность, учитывая, что хеттский язык принадлежит к индо-европейской семье, так же как и курдский. В отличие от окружающих их тюркоязычных и семитских народов.




      0



      0
  • шл 13.02.2018

    США видят, что Россия не ответила ни на унижение своих спортсменов, ни на очередные санкции. Поэтому они действуют по нарастающей. Отсюда и сбитый бомбардировщик, и уничтожение ЧВК, и гражданский АН-148 под Москвой неизвестно еще почему упал. Американский спикер на российском ТВ по имени Грег Вайнер заявлял недавно, что в ближайшее время Россия «эвакуируется из Сирии». И мы видим, что они вовсю ведут работу и объявили практически открытую войну России.




    1



    0
  • щьз 13.02.2018

    Дело не только в «либералах». В России очень сильны олигархи. Ну о чем можно говорить, если они не стесняются публично рассказывать президенту пошлые анекдоты, обвиняя в неком «насилии» над бизнесом. В то же самое время «замученная» государством Газпромнефть создает собственный резервный фонд (!!!), а Газпром строит самую высокую в Европе башню. И при этом они не находят средств для того, чтобы перенести свой нефтеперерабатывающий завод из спального района Москвы в какое-нибудь более подходящее место.
    https://www.rbc.ru/business/12/02/2018/5a8131079a7947d370e48bbe




    1



    0
  • lxt 13.02.2018

    Наконец-то материал, с более-менее глубоким осознанием сложившейся реальности.




    2



    1
  • ыв 14.02.2018

    США перешли красную черту после убийства наших военных в Сирии. Теперь они вне закона.




    1



    0
  • Олег 15.02.2018

    Это для понимающих людей они вне закона и были!!!А либерасты регулярно поддерживают экономику врага!!!Вместо того,чтобы строить заводы на своей территории!!!




    1



    0
  • Владимир 23.02.2018

    Обама Россию похоронил как только Крым проголосовал. Так что собаки лают ветер носит.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)