Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Очередная марионетка

Очередная марионетка

Президент США Дональд Трамп возложил вину за химическую атаку в сирийской провинции Идлиб на Башара Асада. Кто же первым распространил информацию в подобном контексте? Конечно так называемая «Обсерватория прав человека в Сирии», действующая из Лондона. Кто виноват? Как не сложно догадаться, «виновниками» оказались сирийская правительственная армия и ВКС России. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков позднее пояснил, что ВВС Сирии нанесли удар по цеху, где боевики занимались производством фугасов, начиненных отравляющими веществами.

 

 

Однако, это никак не повлияло на личную позицию Дональда Трампа и главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, которые безапелляционно обвинили в использовании химического оружия «режим Асада». Кто еще оказался виноват? Конечно, слабый Барак Обама, который якобы ранее реагировал нерешительно. Старая предвыборная кампания в США не закончена или новая кампания уже стартовала? Таким образом, вдруг оказалось, что любимец произральского лобби в России Дональд Трамп ищет лишь повод для прямого военного вмешательства в Сирии и намекает российскому руководству, что он уже готов это сделать.

 

 

На повестке дня стоит политическая нейтрализация руководства России, так как это было сделано в Ливии. Виталий Чуркин в Совбезе ООН уже не сможет наложить вето. Рискнут ли новые российские представители? Дональд Трамп на внешнеполитическом поле выступает в качестве наемного менеджера, которого «наняли» (или выбрали) для войны против Ирана и противодействия Китаю и России.

 

 

Военно-политическое давление на российское руководство является частью общей стратегии сдерживания Китая, а военная интервенция в Сирии будет началом подготовки войны с Ираном. Америка может действительно стать «вновь великой», а может получить «вьетнамский вариант», в ходе которого Сирия и Ирак окончательно превратятся во второй Афганистан, а затем во второй Вьетнам, если Китай и Иран захотят этому способствовать. Нейтральная позиция российского руководства вызывает у новой администрации США, (которая по своей внешнеполитической идеологии не слишком отличается от администрации старой), глухое раздражение. Поэтому террористическая война уже начата на территории России.

 

 

Пока это лишь демонстрация возможностей, нажим будет усиливаться. Российскому руководству очередной политический привет от американских и израильских «партнеров». Политик Трамп является опасной марионеткой. Если его воспринимать с этих позиций, по крайней мере, не ошибешься. Борьба между американскими демократами и республиканцами, если она действительно-таки имеет место, России не касается. Поскольку для внешней политики США это без разницы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Serg 07.04.2017

    что будете делать, стратеги? если не обделаете штаны, то будете молодцы.




    0



    0
  • уацу 07.04.2017

    Израильская паранойя ведет мир к Третьей мировой войне. Им все время кажется, что их кто-то хочет уничтожить. Сначала это был Саддам Хусейн. Руками США Ирак разрушили, Хусейна повесили. Потом — «арабская весна» и Ливия с «диктатором» Каддафи, которая на «весну» не поддалась. Затем они переключились на Башара Асада. Результат — Сирия в огне. Теперь они начинают бояться Ирана. Значит скоро и он запылает. А там и до Египта недалеко. Пока весь Ближний Восток и Арабский мир не будет разрушен, они не успокоятся. Останется один «Великий Израиль».




    0



    0

POST A COMMENT