Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Очередная попытка разведения сил и средств у Станицы Луганской сорвана Украиной

Очередная попытка разведения сил и средств у Станицы Луганской сорвана Украиной


Украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
«На сегодня подразделения Народной милиции ЛНР были готовы к разведению сил и средств, но по вине украинской стороны разведение в очередной раз не состоялось», — сказал он. Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.
ЛНР надеется, что рекомендации «нормандского формата» заставят власти Украины выполнять Минские соглашения. Об этом сегодня зявил уполномоченный представитель Республики на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего, комментируя очередной срыв разведения сил и средств у Станицы Луганской украинской стороной.
«Сегодня у нас, к сожалению, снова не получилось разведение сил и средств у Станицы Луганской. Это оказалось несколько неожиданным, поскольку во время встречи в Минске с украинской стороной меня заверили, что это разведение состоится при любых обстоятельствах», — сказал он.
«Вот мы сегодня в очередной раз споткнулись. Передали нам представители ОБСЕ, что по информации симметричного патруля, который работает на украинской стороне, украинская сторона не получала никаких указаний относительно проведения сегодня отведения сил и средств», — рассказал Дейнего.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT