Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Очередной факельный марш в городах Украины, теперь в честь «героев Крут»

Очередной факельный марш в городах Украины, теперь в честь «героев Крут»


Пара сотен украинских активистов в Киеве с факелами начали свой марш от станции метро «Арсенальная» в направлении к Аскольдовой могиле, чтобы почтить память героев Крут. Колонну сопровождает конная полиция, а также автомобили патрульной полиции. Участники очередной украинской акции скандируют патриотические лозунги. Одним из организаторов акции выступил Добровольческий Рух ОУН. Изначально организаторы заявляли многотысячный факельный марш, но явно не сложилось.

Аналогичные факельные шествия, совсем малочисленные, состоялись в Харькове, Запорожье, донбасском Краматорске, где его возглавили боевики фашистского полка «Азов», и других городах Украины.

Ранее президент Украины Порошенко напомним об «огромном подвиге Героев Крут» и призвал почтить их память.

Украинские националисты, создавая мифологизированную историю «новой Украины», рассказывают о том, как 29 января 1918 года, во время гражданской войны, на железнодорожной станции «Круты», в 130 км от Киева, состоялась битва «…между четырехтысячной большевистской армией Михаила Муравьева и отрядом из киевских студентов и бойцов свободного казачества, который насчитывал около 400 воинов. В плен были захвачены, а затем расстреляны 28 юношей. Ценой своей жизни они остановили наступление на два дня».

Профессиональные историки, впрочем, оперируют реальным фактами. По информации военного историка Ярослава Тинченко, в ходе боя погибло лишь несколько человек из «армии УНР». Остальные, забрав с собой тела погибших, отступили к эшелонам и уехали в Киев, бросив на произвол судьбы взвод студенческой сотни из 34 человек. Они, по собственной оплошности (из-за метели) попали в плен уже после боя. Шестеро из них были ранены. Их посадили в поезд, отправили в Харьков и впоследствии отпустили. 27 оставшихся бойцов студенческого отряда, а также двое обнаруженных на самой станции офицеров были расстреляны.

Review overview
1 COMMENT
  • ыыыыы 30.01.2017

    Очередной фекальный марш.




    0



    0

POST A COMMENT

13 − 6 =