Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Очередной «Минск» – «очередной отвод» вооружения

Очередной «Минск» – «очередной отвод» вооружения

На состоявшейся 15 февраля встрече в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, стороны договорились до 20 февраля отвести вооружения от линии разграничения.
Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Дословно: «Сегодня было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, которые запрещены Минскими соглашениями, до 20 февраля».
Напомним, что это 2 пункт Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Он гласит: «Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»): для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.».
Напомним также, что Минские соглашения за прошедшие два года так и не удалось выполнить. В Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает 13 пунктов, но Киев разными способами блокирует реализацию договоренностей. На сегодняшний день украинской стороной выполнен только один, последний (13-й) пункт: по созданию «рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ффф 16.02.2017

    Лгуны обсешные создают политическое прикрытие для Украины, пока та осуществляет геноцид населения на Донбассе.




    0



    0

POST A COMMENT