Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Очередной режим тишины продержался недолго

Очередной режим тишины продержался недолго

Режим прекращения огня на линии разграничения по инициативе Донецкой и Луганской Народных Республик установлен в воскресенье, 5 марта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Дословно: «Сейчас работает предложение о прекращении огня по всей линии соприкосновения с 11.00 сегодняшнего дня. Это совместная инициатива наша и ЛНР».

 

Уточним, что с предложением о режиме тишины власти донбасских республик вышли через представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) после того, как в воскресенье утром украинские военные из минометов обстреляли окрестности Донецкой фильтровальной станции, сорвав там восстановительные работы.

 

Впрочем, продержался очередной «режим тишины» всего несколько часов. В начале пятого пополудни в соцсети побежали сообщения жителей северных окраин Донецка: «Аэропорт-Спартак-ЯБП бой, стрелковое, минометы, артиллерия. Прифронтовым принять меры безопасности»…

 

Напомним: в субботу, 4 марта, после 9 дней простоя ДФС, снабжающая питьевой водой население по обе стороны линии фронта, заработала вновь. Восстановительные работы на станции продолжаются, поскольку все предыдущие недели ДФС находилась под мощным огнем ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT