Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Одесская полиция считает надругательство над синагогой «провокацией»

Одесская полиция считает надругательство над синагогой «провокацией»

 

Сотрудники правоохранительных органов Одессы расследуют инцидент с изуродованием трех еврейских культурных центров антисемитскими надписями.

Как прокомментировал советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

«Несмотря на основания считать, что эти надписи очередные элементы антигосударственных провокаций в регионе, тем не менее, надеюсь, негодяи будут установлены и понесут должное наказание», — указал он.

Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, в ночь на 25-е декабря в Одессе неонацисты изуродовали антисемитскими лозунгами и символами Бродскую синагогу на улице Жуковского, Музей Холокоста на улице Малой Арнаутской и Еврейский культурный центр «Бейт Гранд» на улице Тираспольской. Все надписи сопровождались знаком, популярным среди неонацистов, — «волчий крюк».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT