Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Одесские радикалы сорвали заседание суда

Одесские радикалы сорвали заседание суда

Сегодня, 27-го июня, в Апелляционном суде Одесской области радикалы сорвали судебное заседание по делу о так называемом похищении народного депутата от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Алексея Гончаренко, на котором второму фигуранту производства — депутату Лиманского райсовета Александру Кушнарёву – судьи должны были избрать меру пресечения.

Прибывшие на суд радикалы начали угрожать судьям расправой и требовали от них самоотвода.

«Составьте заявление, что вы не можете рассматривать это дело. Вы уже подписали себе лично, я вам сразу говорю, приговор. Ваша тройка подписала себе приговор от общественности. Доверия к вашей судебной власти нет…Каждый из вас персонально будет нести ответственность за то, что вы сделали», — с угрозами обратился один из радикалов к судьям.

Отметим, что таким образом негодование у судей вызвало вчерашнее решение судей о смене меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест другого фигуранта дела — председателя Союза ветеранов силовых структур Одесской области Анатолия Слободяника. Опасаясь того, что и Кушнарев выйдет на свободы, радикалы начали саботировать заседание. Судьям ничего не осталось, как перенести заседание.

Напомним, что, согласно следствию, депутат Лиманского райсовета Александр Кушнарёв, отец погибшего 2 мая 2014 года в Одессе «антимайдановца» Геннадия Кушнарева и Анатолий Слободяник якобы готовили покушение на Алексея Гончаренко за то, что тот в день трагедии глумился над жертвами. Отмечается, что Кушнарев и Слободяник якобы собирались искалечить нардепа, за что и были задержаны 23-го февраля 2017 года.

Однако, справедливо заметим, что на самом деле никакого похищения не было, так как оно было инсценировано сотрудниками прокуратуры и Службы безопасности Украины.

После задержания Приморский районный суд поместил двух фигурантов дела за решетку. Впоследствии данная мера пресечения неоднократно продлевалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT