Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Одесские СБУшники позарились на биткоины владельца журнала 

Одесские СБУшники позарились на биткоины владельца журнала 

 

Сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в квартиру, которую арендовал основатель крупнейшего русскоязычного журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog Анатолий Каплан, прихватив оттуда биткоины, технику и даже бутылку рома. 

Как пояснили сами сотрудники СБУ, они ворвались в квартиру Каплана для обыска в рамках уголовного производства против жителей США и Украины, обвиняемых в организации преступной схемы завладения денежными средствами с платёжных карт третьих лиц. 

В показаниях обвиняемых значилось, что они производили обмен криптовалюты биткоин на украинскую гривну, используя Интернет-ресурс ForkLog.

Примечательно то, что после обыска СБушников Каплан лишился криптовалюты. Прямо при владельце журнала сотрудник СБУ пытались перевести биткоины Каплана на свой Интернет-кошелек, однако адвокат Каплана немедленно обратился в полицию и вызвал наряд правоохранителей. После этого СБУшник перестал осуществлять попытки вывести биткоины на свой адрес. Однако уже на следующий день Каплан обнаружил, что его кошелек с биткоинами пуст, кто-то осуществил перевод всех средств на другой кошелек. И у владельца журнала даже нет сомнений в том, что это сделал тот самый представитель ведомства. Помимо этого, из квартиры после обыска, помимо всей техники, исчезла бутылка рома.

В то же время в ForkLog отрицают всяческую возможность того, что через их ресурс преступникам было возможно перевести криптовалюту на украинскую гривну, так как на сайте издания отсутствует домен, и никакой подобной «помощи» ForkLog никогда не оказывал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT