Одесские СБУшники позарились на биткоины владельца журнала 

  
0


 

Сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в квартиру, которую арендовал основатель крупнейшего русскоязычного журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog Анатолий Каплан, прихватив оттуда биткоины, технику и даже бутылку рома. 

Как пояснили сами сотрудники СБУ, они ворвались в квартиру Каплана для обыска в рамках уголовного производства против жителей США и Украины, обвиняемых в организации преступной схемы завладения денежными средствами с платёжных карт третьих лиц. 

В показаниях обвиняемых значилось, что они производили обмен криптовалюты биткоин на украинскую гривну, используя Интернет-ресурс ForkLog.

Примечательно то, что после обыска СБушников Каплан лишился криптовалюты. Прямо при владельце журнала сотрудник СБУ пытались перевести биткоины Каплана на свой Интернет-кошелек, однако адвокат Каплана немедленно обратился в полицию и вызвал наряд правоохранителей. После этого СБУшник перестал осуществлять попытки вывести биткоины на свой адрес. Однако уже на следующий день Каплан обнаружил, что его кошелек с биткоинами пуст, кто-то осуществил перевод всех средств на другой кошелек. И у владельца журнала даже нет сомнений в том, что это сделал тот самый представитель ведомства. Помимо этого, из квартиры после обыска, помимо всей техники, исчезла бутылка рома.

В то же время в ForkLog отрицают всяческую возможность того, что через их ресурс преступникам было возможно перевести криптовалюту на украинскую гривну, так как на сайте издания отсутствует домен, и никакой подобной «помощи» ForkLog никогда не оказывал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх