Одесские вузы остались без тепла, занятия отложены до весны

  
0

 

Долги за теплоснабжение стали причиной отключения отопления в ряде вузов южного порта Одессы, где суровая зима не дает забыть о холоде. Учебные заведения были вынуждены распустить учащихся до 26 февраля.

 

Сообщение об этом появилось на местном портале 048.ua со ссылкой на преподавателей и учащихся ОНУ им. Мечникова, Юракадемии и Академии пищевых технологий. Все эти учебные заведения были вынуждены продлить каникулы студентом, поскольку в холодных аудиториях много не позанимаешься.

 

Занятия шли во всех указанных Альма-матер вплоть до конца декабря. Однако распустив всех на новогодние каникулы с 1 января 2018 года, педагоги после положенных выходных объявили, что отпуск продолжен до 26 февраля, занятия отложены.

 

Учебные корпусы стоят без отопления, поскольку платить вузам теплоэнергетикам нечем. Помимо этой печали, с 1 января вступают в силу обновленные нормативы качества освещения аудиторий, которые по финансовым затратам не может позволить себе большинство вузов.

 

Что самое главное, почти все учебные заведения Одессы рискуют остаться без света и тепла, забыли еврореформаторы, что прежде всего надо было обеспечить для реорганизации необходимые средства.

 

Свой комментарий дали и в областном департаменте образования области, где подчеркивают автономность вузов, где организация учебного процесса полностью зависит от ректоратов.

 

Одесса повторяет похожую ситуацию с теплом и светом во многих областях Украины в 2017 году. Даже киевские вузы были вынуждены прекращать занятия из-за отсутствия тепла.

 

Война на Украиневузыкризисотоплениесвет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Абхазия может остаться без судебной власти Влад Николаев Абхазия может остаться на время без судебной власти. Нет, на её независимость никто не покусился. Просто на хватает денег на проведение судебной реформы, а она уже объявлена.   Во-первых, в этом частично признанном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх