Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Одесский порт принимает первую часть энергетического угля из Соединенных Штатов

Одесский порт принимает первую часть энергетического угля из Соединенных Штатов

Одесский порт принимает первую часть энергетического угля из Соединенных Штатов

 

Всем известно, что Украина решила восполнять свой дефицит энергетического угля за океаном. И вот сбылась долгожданная мечта Порошенко, в одесский порт прибыло судно с первым из заказанного грузом твердого топлива. Об этом официально сообщили в администрации госпредприятия «Морской торговый порт «Южный».

 

В ночь на 13 сентября, в 02:15 часов, пришвартовалось на перегрузочном комплексе порта «Южный» судно Ocean Ambitious с заказанным втридорога углем. Балкер притащил для Украины 62 тыс. тонн энергетического угля вместо 65 заявленных на первом этапе. США продали данный груз энергогенерирующей компании «Центрэнерго». Выгрузка будет идти около трех суток.

 

Первый блин, то есть рейс открывает целую череду посещений грузового транспорта импортного производства в порт Одессы: за текущую неделю американские партнеры передадут купленный уголь еще три раза. В общей сложности 4 рейса должны поддержать украинскую индустрию, оставшуюся без российского угля из Ростова, ДНР и ЛНР. Общий объем привозного угля составит 295 тыс. тонн: в примерно одинаковых долях эту цифру разделят так — один рейс предназначен для «Центрэнерго», два — для компании ДТЭК и одно — для компании «Еврореконструкция».

 

Начиная со второго полугодия 2014 года теплоэлектростанции Украины замещают добываемый в Новороссии уголь антрацитовой группы поставками извне. Обычными потребителями твердого топлива являются ДТЭК и «Центрэнерго».

 

Дефицит возник у Киева возник сразу после потери Донбасса, нехватка энергетического угля ощущается на семи из 14 тепловых электростанций, а также на крупнейших теплоэлектроцентралях. Змиевская, Приднепровская, Криворожская и Трипольска ТЭС пока принадлежат Украине, а три похожих Луганская, Славянская и Старобешевская Киеву уже не подчиняются, да и дефицита энерготоплива не имеют.

 

Стоит отметить, что сегодняшнее прибытие американского угля обставили по-свидомому помпезно, торжественность встречи «гостя» из-за океана можно сравнить с визитом Трампа, которого в Киеве пока в глаза не видели, сами к нему едут, как положено вассалам. Зато подачки от него дорогостоящие встречают чуть ни в обмороке от счастья.

 

Директор Центра Евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов отметил особый прогиб украинских самозванных «властей» даже перед коксом из США: «Согласитесь, уголь хлебом-солью ещё не встречали…», — написал он под этим фото у себя в блоге.

 

Review overview
2 комментария
  • штщ 13.09.2017

    Трамп — молодец! Раскрутил лохов на бабки.




    1



    0
  • Олег 14.09.2017

    Маразм крепчает!!!Имея у себя в стране уголь везти его через океан?




    0



    0

POST A COMMENT

20 + 7 =