Одесский суд отказался сносить памятник Екатерине II

  
0


 

Сегодня, 5-го февраля, в Одесском административном апелляционном суде прошло долгожданное судебное заседание по рассмотрению иска радикалов из группировки «СИЧ» касательно сноса памятника Основателям Одессы – российской императрице Екатерине II.

 

Перед судебным слушанием прошел митинг сторонников памятника Екатерине II, на котором присутствовали депутаты областного совета от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский и Виталий Саутенков, а также председатель «Союза левых сил», лидер движения «Куликово поле» Морис Ибрагим.

«Мы все выросли на Цое, Талькове. Памятник Екатерине для нас такая же часть истории, которой нас нельзя лишать», — подчеркнул Баранский.

В ходе заседания судьи приняли решение оставить жалобу радикалов из «Сичи» без рассмотрения. Другими словами, в переносе памятника Екатерине II радикалам отказали.

 

Напомним, что радикалы требовали демонтировать памятник Екатерине II, а на его месте установить монумент Потемкину. Ответчиком в данном процессе выступает Одесский горсовет. Первые два судебных заседания переносились.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 сентября 2019 года Влад Николаев Затраты украинского бюджета на лечение редких болезней сократятся   Затраты на покупку препаратов для лечения редких болезней в бюджете 2020 года сократятся на треть.   В проекте главного финансового документа […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] Украина итоги 19 сентября 2019 года Влад Николаев   Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества   На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.   За […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Первый рубеж Зеленского Ярослав Правдолюбов Прошло 100 дней правления Зеленского и можно сделать первые итоги, чего удалось достигнуть, а чего нет! Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […]
Наверх Наверх