Одесский суд отказался выпускать на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

  
0


 

Сегодня Апелляционный суд Одесской области рассмотрел ходатайство защиты одного из подозреваемых в нападении на лидера ячейки местной партии «Сила людей» Олега Михайлика – Герасима Торнике, который является инвалидом I группы.

 

В ходе слушания адвокат подсудимого настаивал на том, что ввиду тяжелого состояния здоровья обвиняемого, который даже самостоятельно не может сходить в туалет, его подзащитного следует освободить из стен следственного изолятора. Более того, сторона защиты акцентировала в суде внимание на том, что во время нахождения в СИЗО Торнике стал чувствовать себя еще хуже, поэтому на сегодняшний процесс был привезен на медицинской кушетке. Однако служители Фемиды не вняли доводам адвоката касательного того, что обвиняемый нуждается в срочном медицинском обследовании, и отклонили прошение об отмене ранее избранной меры пресечения.

 

Поясним, что инвалид будет вынужден оставаться под стражей 2 месяца.

 

Напомним, что 21-го сентября на майданного политика Михайлика было совершено покушение на убийство: в него выпустили несколько пуль. К счастью, врачам удалось его спасти. Вскоре обвинение было предъявлено трем молодым парням, среди которых оказался Торнике. Всех троих подозреваемых суд Одессы отправил под арест, несмотря на то, что они отрицают предъявленные обвинения. Впрочем, и сам Михайлик не верит в то, что полиция задержала реальных подозреваемых.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] В оккупированном Мариуполе расстреляли бойца «Пятнашки», отпущенного ранее из СИЗО Мария Коледа   Трагический случай произошёл сегодня, 16 сентября, в оккупированном боевиками ВСУ Мариуполе: было обнаружено тело одного из ополченцев ДНР Романа Джумаева, совсем недавно отпущенного судебным решением под домашний […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […]
Наверх Наверх