Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Одесский суд отказался выпускать на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

Одесский суд отказался выпускать на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

 

Сегодня Апелляционный суд Одесской области рассмотрел ходатайство защиты одного из подозреваемых в нападении на лидера ячейки местной партии «Сила людей» Олега Михайлика – Герасима Торнике, который является инвалидом I группы.

 

В ходе слушания адвокат подсудимого настаивал на том, что ввиду тяжелого состояния здоровья обвиняемого, который даже самостоятельно не может сходить в туалет, его подзащитного следует освободить из стен следственного изолятора. Более того, сторона защиты акцентировала в суде внимание на том, что во время нахождения в СИЗО Торнике стал чувствовать себя еще хуже, поэтому на сегодняшний процесс был привезен на медицинской кушетке. Однако служители Фемиды не вняли доводам адвоката касательного того, что обвиняемый нуждается в срочном медицинском обследовании, и отклонили прошение об отмене ранее избранной меры пресечения.

 

Поясним, что инвалид будет вынужден оставаться под стражей 2 месяца.

 

Напомним, что 21-го сентября на майданного политика Михайлика было совершено покушение на убийство: в него выпустили несколько пуль. К счастью, врачам удалось его спасти. Вскоре обвинение было предъявлено трем молодым парням, среди которых оказался Торнике. Всех троих подозреваемых суд Одессы отправил под арест, несмотря на то, что они отрицают предъявленные обвинения. Впрочем, и сам Михайлик не верит в то, что полиция задержала реальных подозреваемых.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)