Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Одесский суд согласился выпустить на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

Одесский суд согласился выпустить на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

 

 

В Киевском суде Одессы прошло очередное слушание по делу о нападении на известного в городе сторонника Евромайдана, лидера политформирования «Сила людей» Олега Михайлика, на котором решался вопрос о продлении для одного из трех подсудимых, инвалида I группы Торнике Герасима меры пресечения.

 

Стоит отметить, что судебное слушание длилось более 10 часов. Адвокат обвиняемого Владимир Поярков всеми способами пытался вызволить своего подопечного из-под ареста. В частности, он подал два ходатайства – о смене территориальной подсудности и отводе судей. Однако оба прошения были отклонены.

 

Впоследствии защитник ходатайствовал о допросе свидетеля по делу – консула Грузии в Украине. Во время своего выступления консул сообщил, что дважды навещал в следственном изоляторе Торнике Герасима и пришел к выводу о том, что гражданин Грузии не может находиться в подобных условиях по состоянию здоровья.

 

По итогам заседания служитель Фемиды пришла к выводу о необходимости отпустить обвиняемого под домашний арест.

 

Напомним, что речь идет о нападении на ярого сторонника Евромайдана, которое произошло в конце сентября. Неизвестные выпустили в Михайлика несколько пуль. Медикам удалось спасти пострадавшего. По данному факту были задержаны трое мужчин. Все они были заключены под стражу. Выйдя из больницы, «евромайдановец» заявил, что не верит в виновность задержанных.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)