Одесский суд согласился выпустить на свободу инвалида, подозреваемого в нападении на «евромайдановца»

  
0

 

 

В Киевском суде Одессы прошло очередное слушание по делу о нападении на известного в городе сторонника Евромайдана, лидера политформирования «Сила людей» Олега Михайлика, на котором решался вопрос о продлении для одного из трех подсудимых, инвалида I группы Торнике Герасима меры пресечения.

 

Стоит отметить, что судебное слушание длилось более 10 часов. Адвокат обвиняемого Владимир Поярков всеми способами пытался вызволить своего подопечного из-под ареста. В частности, он подал два ходатайства – о смене территориальной подсудности и отводе судей. Однако оба прошения были отклонены.

 

Впоследствии защитник ходатайствовал о допросе свидетеля по делу – консула Грузии в Украине. Во время своего выступления консул сообщил, что дважды навещал в следственном изоляторе Торнике Герасима и пришел к выводу о том, что гражданин Грузии не может находиться в подобных условиях по состоянию здоровья.

 

По итогам заседания служитель Фемиды пришла к выводу о необходимости отпустить обвиняемого под домашний арест.

 

Напомним, что речь идет о нападении на ярого сторонника Евромайдана, которое произошло в конце сентября. Неизвестные выпустили в Михайлика несколько пуль. Медикам удалось спасти пострадавшего. По данному факту были задержаны трое мужчин. Все они были заключены под стражу. Выйдя из больницы, «евромайдановец» заявил, что не верит в виновность задержанных.

ОдессаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх