Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Одесский судья в зале заседаний назвал Сталина «хорошим человеком»

Одесский судья в зале заседаний назвал Сталина «хорошим человеком»


Сегодня в Приморском суде Одессы прошло очередное заседание по делу о возвращении городу украденной Старосенной площади, на котором судья Бойчук весьма лестно высказался в сторону советского вождя Иосифа Сталина.

Как выяснилось после начала заседания, ответчик по делу — представитель Одесского горсовета из юридического департамента Петренко явился полностью неподготовленным. Чиновник пытался обвинить во всем обрушившийся недавно на Украину вирус «Петя».

Однако судью Бойчука оправдание чиновника не удовлетворило, и он заявил: «Был в свое время такой хороший человек Сталин, который говорил, что незаменимых людей не бывает. Не умеете быть юристом, идите улицы мести».

Добавим, что также на судебное заседание не явились 6 вызванных депутатов, которые являются членами земельной комиссии: Алексей Еремица, Наталья Данилко, Вадим Подгородинский, Дмитрий Танцюра, Андрей Терновский, а также глава земельной комиссии Олег Брындак. Почему они не явились, представитель юридического департамента также не смог объяснить. Судья Бойчук, в свою очередь, обвинил Одесский горсовет в полном неуважение не только к суду, но и к закону в целом.

В этой связи судебное заседание было перенесено на 28 июля.

Отметим, что данное дело о возвращении Старосенной площади было принято к рассмотрению на основании иска общественника Михаила Кузаконя с незаконным завладением земельного участка и самовольным строительством на площади.

Напомним, что в Украине 9 апреля 2015 года был принят Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT