Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Одесскую мэрию обвинили в закрытости

Одесскую мэрию обвинили в закрытости

В Одессе проходит двухдневный семинар «Защита профессиональной деятельности журналистов и свобода слова в Украине».

На открытие данного семинара приехал гость из Киева — заведующий отделом главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

По его словам, данное мероприятие просто необходимо было провести в Одессе ввиду ситуации, которая произошла вчера, 14-го июня, перед началом сессии Одесского городского совета, когда на заседание не смогли попасть не только активисты, но и даже представители прессы.

По мнению Горьковенко, журналисты должны не только уметь писать, но и быть юридически подкованными, дабы отстаивать свои права.

«У нас в Верховную Раду всегда свободный доступ для журналистов, а тут в мэрию не пускают. И к сожалению, таких примеров, как Одесса, у нас на самом деле много, хотя у нас в стране свобода слова защищена и криминальными кодексами и законодательством. А эти шаги, которые позволяет себе местная власть, ее никак не красят».

Напомним, сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» не пропустили в мэрию журналистов и активистов, пришедших на сессию. По факту препятствования журналистской деятельности 14 июня во время сессии Одесского городского совета полиция открыла уголовное производство по статье 171 Уголовного кодекса Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT