Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Одичалая территория»: Государство на Украине убито

«Одичалая территория»: Государство на Украине убито

 

Никакими пэрэмогами не прикрыть того факта, что на территории бывшей Украины убито само понятие государство. Недавно такую мысль, подкрепленную долгим анализом событий недавнего прошлого и текущего момента представил на своем блоге «Альтернатива» политтехнолог из Киева, аналитик, специализирующийся на социальной психологии и геополитике Андрей Ваджра.

 

Он считает, что переломные моменты и катастрофические разломы, а именно такое явление случилось на Украине, значительно упрощают как отдельного человека, так и общества. Их интересы и кругозор сужаются до примитива, что определяется разрушенной экономикой, сломом государства и общества. Индивиды, полагает аналитик, в результате подобных процессов скатываются к архаическому устройству мышленья, отсутствию культуры, поведенческой и социальной организации.

 

Это неудивительно, надо было рассмотреть ростки этого дикарства в грохочущих мусорных бачках «оранжевого майдана» 2004 года. Когда распад общества еще можно было преодолеть. Но не сложилось. А теперь мы не можем понять логику поведения тех, кто находится в зоны этой катастрофы, на территории Украины. Сторонний наблюдатель может лишь приблизительно догадаться какие процессы творятся в умах «обработанных катастрофой» людей.

 

Ваджра уверен, что подобное непонимание возникает и в отношении сумасшедшего, которого пытается понять психически здоровый человек. И в первом случае, и во втором имеет место абсолютная несовместимость психологического формата сознания.

 

Аналитик подчёркивает, что «первобытность, дикость и варварство это не только прошлое, но и настоящее». Никуда не делись низшие ступени развития человека, то дикое устройство большого скопления людей никуда не исчезает, они просто находятся параллельно высшему современному устройству.

 

Надо учитывать тот фактор, что сложные формы общества значительно по численности уступают масштабам примитивным формам. Пока социальный организм общества благополучен «доминируют сложные формы человеческого сознания и деятельности», отнеся примитивные в форму основания, однако стоит обществу деградировать, как многочисленная примитивная часть общества начинает доминировать и подавлять сложные и развитые силы в народе. Андрей Ваджра считает, что на Украине скатилось всё «в неопервобытную архаику», в условиях которой общество может лишь выживать, но не развиваться.

 

В конце своего исследования он подчеркивает, «то, что сейчас наблюдаем на Украине это – масштабная, цивилизационная катастрофа на отдельно взятой территории». Собственноручно и по своему желанию свидомые граждане привели к гибели своего государства, краху финансово-экономической системы, бескультурью, обесцениванию науки. Основные массы общества приводят искусственно к «его изначальным, архаическим формам».

 

Отсюда любовь к простой донельзя бандеровской идеологии, системе «свой-чужой» по принципу свидомого мировоззрения. «Проще говоря – одичание…», — отмечает аналитик безрадостную картину.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 09.02.2018

    А если очень просто,то доскакались!!!




    0



    1

POST A COMMENT