Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Один из освобожденных казаков поедет в Одессу, другой останется в ДНР

Один из освобожденных казаков поедет в Одессу, другой останется в ДНР

Фигурант дела «Православных казаков» из Одессы Александр Луценко, который был обменян на украинских заключенных в ДНР, заявил о своем намерении вернуться в родной город, невзирая на многочисленные угрозы в адрес его лично и близких, в то время как его соратник Игорь Махиненко не намерен покидать пределы республики.

Как рассказал Луценко во время брифинга в Донецке, соответствующее решение было принято им в связи с тем, что до сих пор на Украине проживает его семья, с которой он был разлучен три года назад. Более того, на слушании, которое состоялось, до их обмена, судья подчеркнул, что после освобождения все обвиняемые обязаны вернуться в украинский город, чтобы завершить процесс. В противном случае «православному казаку» угрожали объявить его в международный розыск.

В свою очередь, Махиненко в комментарии «Анне-ньюс» поведал о твердом желании не покидать ДНР по причине опаски быть вновь арестованным.

Напомним, они были задержаны в 2015 году по обвинениям в «сепаратизме» и покушению на депутата Рады от БПП Алексея Гончаренко. В конце декабря представителям ополчения удалось обменять двух участников данного процесса, чуть ранее двое были отпущены под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT