Home / ВИДЕО  / Один с сошкой, семеро с ложкой, или чем Россия отличается от Латвии

Один с сошкой, семеро с ложкой, или чем Россия отличается от Латвии

По словам Василия Мельниченко, ситуация на селе сегодня трагическая, село вымирает, что остановить этот процесс нужно помочь крестьянам. На связь по скайпу выходит Арнольд Бабрис, который говорит, что в Латвии из-за санкций больше всего пострадала молочная продукция. Тем не менее сельхозпродукция Латвия одна из самых качественных в Европе. Здесь можно найти разнообразную и экологически чистую еду, неслучайно мэр Риги предложил назвать столицу город столицей вкусов.

 

 

Василий Мельниченко также сообщил, что «Федеральный Сельсовет» предлагает создать структуру – Агентство развития сельских территорий (АРСТ), которая могла бы организовать максимальное взаимодействие всех участников процесса становления устойчивого развития сельских территорий и малых городов, от жителей и органов МСУ до Федеральных Министерств и ведомств.

 

 

— Мы уверены, что основа развития сельских территорий – это создание в них локальной экономики на основе кооперации, вовлечение в процесс кооперации личных подсобных хозяйств, которые в данное время практически на 100% не участвуют в территориальной экономике, — отмечает Мельниченко.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)