Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Одна из компьютерных систем Минобороны Швеции подверглась массированной хакерской атаке

Одна из компьютерных систем Минобороны Швеции подверглась массированной хакерской атаке


Министерство обороны Швеции сообщило, что оборонная шведская компьютерная система Caxcis, которая отвечает за планирование военных учений, подверглась массированной кибератаке. В результате инцидента систему пришлось отключить.
Об этом сообщает местное издание Dagens Nyheter.
В оборонном ведомстве сообщили, что пока не установлено, кто стоит за нападением. От дальнейших комментариев в Минобороны Швеции отказались, так же не сообщили и о времени атаки. На данный момент система планирования учений отключена.
Издание отмечает, что кибератака и отключение системы произошло в тот момент, когда Вооруженные силы проводят подготовку и планирование предстоящих учений «Аврора -17».
Это крупные военные учения, которые должны состояться в сентябре, в них будет задействована вся шведская армия, то есть, более 19 000 военных.
Как планируется, должны стать крупнейшими за более чем 20 лет. В учениях планируется участие военных Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Норвегии, Германии и США.
Также в пресс-службе министерства отказались прокомментировать, каким образом сбой системы повлияет на подготовку учений.
Вооруженные силы Швеции подтвердили взлом системы защиты подключения к интернету «Харон». Однако, по словам официального представителя Минобороны страны, эта система устарела и планировалась ее замена.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать + 8 =