Офис психобольных

  
0
Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в отношениях Зе-команды и партии «Слуги народа» уже давно видны невооруженным глазом.
Команда президента Украины Владимира Зеленского

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в отношениях Зе-команды и партии «Слуги народа» уже давно видны невооруженным глазом. Сейчас они могут только усугубиться.

 

Богдану задали вопрос по поводу того, что «слуги народа» уже якобы жалуются, что Офис президента хочет сделать из них «подконтрольных ручных животных».

 

Ответил представитель Владимира Зеленского крайне неоднозначно: «Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек. У каждого из нас есть фобии: и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным — что мы можем сделать».

 

Андрей Богдан считает, что разногласия в отношениях с фракцией могли быть вызваны тем, что часть «слуг народа» пришли из «другого круга общения»:

 

«Есть 254 человека, большинство из которых пришли не из твоего круга общения. Часть людей пришла реально из “Фейсбука”. Часть людей мы в Интернете искали: кто популярен по этому округу — мы ему звонили и спрашивали: “Идешь от нас? Завтра надо отнести документы”. Есть те, кого давали областные штабы. Есть журналисты, которых нам рекомендовал наш пресс-центр. Есть люди от BRDO, которых привел Алексей Гончарук, которых мы в жизни никогда не видели».

 

По его словам, ни одна партия в Украине ранее не формировала такой список, при этом «без единой копейки».

 

«Конечно, там разные люди, — продолжил свои откровения Богдан. — Там есть люди, которые ранее на рынке продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Там разные люди. Часть нашей работы — это формировать из них команду».

 

Напряжение отношений было вызвано законопроектом, предусматривающим лишение мандата за выход и невхождение во фракцию. Позже его решили отозвать, однако народные депутаты свое «фе» высказали.

 

Напомним, 3 сентября парламент направил на рассмотрение в Конституционный суд законопроект №1027, который предусматривает лишение депутатов мандата за прогулы и кнопкодавство.

 

Источники из окружения ВР подчеркивают, что уже не только оппозиция, но и фракция «Слуги народа» серьезно опасается, не заигрались ли они в демократию со снятием депутатской неприкосновенности и кнопкодавством. Следующий шаг Владимира Зеленского, несомненно, вызовет очередную конфронтацию двух ветвей украинской власти.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх