Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Оговорка по…: Трамп уточнил вопрос поставок оружия на Украину

Оговорка по…: Трамп уточнил вопрос поставок оружия на Украину

 

Важным аспектом, неприятным для Украины, стал тот факт, что США будут поставлять летальное оружие не в безвозмездной форме. Проще говоря, за него придется платить и немалые деньги.

 

Таким умозаключением поделился политолог Константин Бондаренко в эфире одного из свидомых каналов.

 

По мнению эксперта, президент США сделал значимую оговорку, поскольку раньше речь шла о поставках, но не о покупке. А тут мистер Трамп взял и вбросил шар, сказав на днях: «Мы разрешим продавать Украине оружие». Готовить Киеву баснословные деньги за такую «помощь».

 

У американского президента призвание риелтора, который всю жизнь торгует неликвидом. Например с Польшей ситуация у Трампа вертелась вокруг оборонки, причем американский президент добился от Польши серьезнейших уступок. Чем утолкал политик польского министра обороны неизвестно, однако предшественнику Обаме приходилось вести с ними долгие переговоры, которые заканчивались нулевым результатом. Теперь же системы американской ПРО разместят в восточноевропейской стране. Ранее минобороны Польши опасалось такого решения, понимая, что ракеты России станут «смотреть» теперь и в польскую сторону. Причем предшественникам не удавалось разместить систему ПРО бесплатно, а «кризисный менеджер» нашел «отмычку».

 

В середине лета он приехал в Варшаву надавал им авансов, рассказал какие они великие и могучие, «самая крутая нация на востоке Европы». Как тут не кружиться голове, когда сам Трамп сказал: «У вас самая крутая история, я преклоняюсь перед вашим мужеством». Не прошло и недели, как Польша раскошелилась и купила системы ПРО, каждая из которых стоит 8 миллиардов. Точно такая же ситуация с Румынией.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT