Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Охота на ведьм в законе

Охота на ведьм в законе

На Украине продолжают набирать силу профашистские действия во властных структурах.
Так, 9 марта в Раду был подан проект закона «О запрещении коллаборационизма».

 

Согласно тексту закона, коллаборантами будут названы те граждане Украины, кто входит в состав «российской оккупационной власти», кто хоть как-то сотрудничал с «российскими оккупантами» или поддерживал пророссийскую власть, кто получал паспорта или другие документы незаконных организаций. И далее в таком же духе.

 

Проповедуя европейские ценности и толерантность, Украины узаконивает охоту «на ведьм». Ведь после принятия подобного закона, 90% жителей ДНР и ЛНР будут признаны изменниками и предателями. Люди, работающие на фабриках и заводах народных республик, выпекающие хлеб и воспитывающие детей в садиках и школах, будут названы страной «победившей демократии» коллаборантами. Под этот закон могут попасть даже те граждане, которым приходилось всего-навсего пересекать контрольно-пропускные пункты на линии разграничения.

 

Авторы закона пытаются обосновать его тем фактом, что в свое время, в 1944 году, подобный закон был принят во Франции. Направлен этот документ был против французов, сотрудничающих с фашистской Германией, оккупировавшей страну в период Второй мировой войны. Результатом этого закона стали тысячи казненных и осужденных, а также подвергшихся Суду линча.

 

Не означает ли это, что и украинские политики, принимая подобные законы, готовят на Украине кровавые, беззаконные расправы с неугодными гражданами?

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT