Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Оккупанты-единоукраинцы довели шахту имени Капустина до забастовки

Оккупанты-единоукраинцы довели шахту имени Капустина до забастовки

 

Шахтеры предприятий, расположенных на оккупированных хунтой территориях ЛНР, объявили забастовку. Так на шахте им. Капустина работы прекращены совсем. Причина в невыплате зарплаты с 2015 года. Такое сообщение приводит сегодня, 17 июля, «Русская весна» со ссылкой на главу Федерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца.

 

«На данный момент под землей на ш. им. Капустина 54 горняка. Они настроены очень решительно. Задолженность по зарплате на этой шахте составляет почти трехмесячный фонд (месячный фонд — 32 млн. грн.)», — приводит издание сообщение с его страницы в Фейсбук.

 

Начало стачки положили еще 14 июля, но в СМИ удалось пробить информацию лишь 16 июля. Смена в забое, закончившая свой режим, наверх подниматься отказалась, а другие смены отказываются спускаться.

 

«Цель — выплата задолженности, по зарплате начиная с 2015 года», — заявил Волынец.

 

Продолжает на указанной шахте работать лишь водоотлив и вентиляция, а чиновники федерации пытаются помочь горнякам. Среди прочего, бастующие требуют доступ к телевидению, в частности – к «1+1», дабы рассказать о своих проблемах.

 

«Задолженность существует и на других госшахтах. И если до Дня шахтера задолженность не погасят — такие забастовки неизбежны по Украине!», — уточнил председатель профсоюзов.

 

Переквалифицировавшийся Дмитрий Тымчук, в миру Дима «Потерьнет», огорошил всех черным «обещанием» и далее денег не платить. На перспективу рассчитывать не стоит, поскольку от правительства госшахты заказа не получают, ведь Киев потратился на покупку американского угля.

 

Бывшая Украина отличается неким куцым умом, вернее, его полным отсутствием. При залежах каменного угля на много лет вперед, при действующих шахтных производствах (даже с учетом потери Донбасса), страна 404 закупает его в три раза дороже из другого государства, ставя свои же шахты на дорожку банкротства, а семьи шахтеров на порог бедности и голода. Так какой смысл шахтерам Донбасса противиться их присоединению к ДНР и ЛНР? Где есть и работа, и будет реализация угля. Только если Украина исчезнет с территории Донбасса навсегда.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

тринадцать − 6 =