Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Оккупация» Донбасса не признана официально

«Оккупация» Донбасса не признана официально

Я не понимаю Порошенко, поскольку он в своем выступлении на заседании СНБО говорил «оккупанты», «оккупированные территории». Однако, у нас не принят закон об «оккупированных» территориях, и у нас нет ни одного нормативного документа об оккупации.

Об этом заявил народный депутат Украины Лев Пидлисецкий.

«Я не понимаю Порошенко, поскольку он в своем выступлении на заседании СНБО сказал слова «оккупанты», «оккупированные территории», но мы не сделали ни одного шага, чтобы узаконить эти сроки. У нас не принят закон об оккупированных территориях, и у нас нет ни одного нормативного документа об оккупации. Если нет ни одного нормативного документа об оккупации, то эти территории не считаются оккупированными», — отметил народный депутат Лев Пидлисецкий.

Также он отметил, что если Донбасс не считается «оккупированной» территорией, это означает, что на этих землях действует украинская власть и она отвечает за все, что там происходит. Сейчас там происходит так называемый «отжим» предприятий. Конечно, украинская власть, поскольку на Украине де-юре никакой оккупации в Донбассе нет, ответственна за остановку деятельности предприятий.

«Если бы еще год назад приняли закон об оккупированных территориях, мы бы признали ее оккупированной и положили бы ответственность на страну агрессора. Тогда вся ответственность на уничтожение, разруху, нарушения прав человека, нарушение имущественных прав легла бы на страну агрессора.

То есть речь идет о правовом признании того, что происходит на территории Донбасса.

«Почему мы обращаемся ко всему миру, чтобы они осудили Россию за агрессию. Но в то же время мы не признаем, что эта территория является оккупированной, мы даже не знаем, какой объем разрушений там», — сказал Пидлисецкий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT