Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Около 450 боевиков в Дараа примкнули к САА

Около 450 боевиков в Дараа примкнули к САА

 

Более 450 боевиков в провинции Дараа перешли в ряды Сирийской Арабской армии, сообщает сирийский государственный телеканал Al-Ikhbariya.

 

Согласно данным ТВ порядка 450 боевиков сдались сирийской армии в городе Шаара.

 

На прошлой неделе сирийская армия начала наступление на юго-западные области Сирии после того, как боевики, контролирующие эти территории отказались заключить мирное соглашение с правительственными силами. С начала атаки САА освободила уже более 420 квадратных километров территории на северо-востоке провинции Дараа.

 

Наступление началось с окружения и авиаударов по позициям боевиков и вскоре перешло в наземную операцию на плато аль-Ладжат. В течение первых нескольких дней наступления сирийская армия освободила от боевиков “Хайят Тахрир аш-Шам” по меньшей мере семь городов и около 20 деревень области аль-Ладжат.

 

 

Продвижение правительственных сил позволило их войскам обезопасить северо-запад ас-Сувейды впервые с начала вооруженного конфликта в южной Сирии. После этого боевики были вынуждены принять соглашение, и их силы отступили из области аль-Ладжат вплоть до города Бусра аль-Харир.

 

Однако и в Бусра аль-Харир боевики потерпели поражение, когда “Силы Тигра” освободили весь город от “Хайят Тахрир аш-Шам” и “Свободной Сирийской армии” (FSA). Так сирийская армия взяла под свой контроль еще несколько городов — Нахита и Мададжин.

 

В результате этого продвижения правительственные войска на данный момент контролируют уже более чем 420 квадратных километров территории на северо-востоке Дараа. На данный момент САА готовится к освобождению ключевого города аль-Хирак и перекрестка Насиб, что позволит Сирии восстановить торговлю с Иорданией. По данным местных источников, ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков в семи километрах к северу от населенного пункта Насиб.

 

Также САА готовит наступление в административном центре провинции Дараа. Правительственные силы ведут огневую подготовку по опорным пунктам боевиков. Город Дараа наполовину контролируется правительственными войсками Сирии и джихадистами.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT