Home / Быв. СССР  / Окровавленная военная ветошь найдена на помойке под Днепропетровском

Окровавленная военная ветошь найдена на помойке под Днепропетровском

Окровавленная военная ветошь найдена на помойке под Днепропетровском

Окровавленная военная ветошь найдена на помойке под Днепропетровском

 

При работах волонтерской группы на территории Днепропетровской области были обнаружены немного присыпанные землёй вещи убитых в Донбассе боевиков ВСУ. Среди прочей ветоши были найдены берцы и форма со следами крови, крестики и медали. Сообщение об этом появилось в одном из новостных выпусков на свидомом телеканале.

Как уточнили позже, страшную находку обнаружила гуманитарная миссия «Черный тюльпан», занимающаяся розыском пропавших без вести, в большинстве случаев погибших. Они нашли, как указано выше, 38 мешков, на которых были нашиты бирки морга. Спрятано все это было на территории рыбхоза. Предварительно сообщили, что вещи принадлежат боевикам, зачищенным в Иловайском котле.

Зазвал волонтеров на расчистку арендующий землю у рыбхоза фермер. Судя по его словам, в 2014 году сотрудники полиции попросили временно территорию, чтобы просушить вещественные доказательства. Однако спустя время никто не приехал за просушенным, и вещи просто немного присыпали землёй. «Вещи погибших бойцов прикопали, но собаки периодически разрывали мешки и разносили», — рассказывают журналистам местные. Чтобы зафиксировать находку волонтеры привлекли следственную группу для расследования. Находка отправлена в районное отделение полиции.

После проведения расследования волонтеры мечтают всех погибших восстановить поименно, чтобы вернуть семьям боевиков вещи погибших, которые власти, пославшие их на бойню, выкинули на скотомогильник. Иной «награды» для своих вояк Киев не предусматривает.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)