Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Окружение Трампа сомневается, что встреча с Ким Чен Ыном состоится

Окружение Трампа сомневается, что встреча с Ким Чен Ыном состоится

 

Среди официальных лиц в администрации Трампа всё больше скептицизма, что встреча Трампа с Ким Чен Ыном состоится, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомых с ситуацией.

 

Поводом для сомнений в Вашингтоне стали последние заявления Пхеньяна. Так, 16 мая первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван заявил, что саммит с США может быть отменен, если Вашингтон будет требовать денуклеаризации Корейского полуострова в одностороннем порядке. Также за день до этого власти КНДР отменили переговоры на высоком уровне с Сеулом из-за начала американо-южнокорейских военно-воздушных учений Max Thunder.

 

В то же время вице-президент Майк Пенс дал интервью телеканалу Fox News, в котором заявил, что Трамп может отказаться от встречи и подтвердил возможность развития ситуации по ливийскому сценарию.

«Для Ким Чен Ына будет большой ошибкой думать, что он может играть с Дональдом Трампом. Мы, действительно, надеемся, что Ким Чен Ын воспользуется возможностью свернуть свою программу разработки ядерного оружия и сделать это мирным путем. На прошлой неделе были некоторые разговоры о ливийской модели. И президент дал ясно понять, что это кончится только так, как кончилось в Ливии, если Ким Чен Ын не заключит сделку», — заявил вице-президент.

Пенс уточнил, что слова Трампа о ливийском сценарии следует расценивать как угрозу в адрес Пхеньяна.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT