Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Олигархат: Порошенко отменит статью за незаконное обогащение

Олигархат: Порошенко отменит статью за незаконное обогащение

 

Как помнят все причастные и невольные свидетели, Евромайдан поставил на дыбы всю бывшую Украину из-за зарвавшейся власти олигархата, про «золотой батон» Януковича не слышал только глухой. И вот почти 4 года спустя, посаженный волной переворота в президенты Пётр Порошенко собирается буквально зацементировать во власти олигархат.

 

Депутатам Верховной Рады предложено рассмотреть законопроект, согласно которому упраздняется уголовная ответственность чиновников любого ранга за превышение должностных полномочий и незаконное обогащение. Такое сообщение появилось на портале Центра противодействия коррупции.

 

Предложили этот проект депутаты от фракции Блока Порошенко Геннадий Чекита и Андрей Шинькович, а также нардепы от «Народного фронта» Яценюка Владислав Данилин и Александр Кирш.

 

Чиновники, согласно законопроекту, смогут избегать уголовного преследования за приобретение и перепродажу иным лицам движимого и недвижимого имущества, происхождение которого они не могут пояснить. Либо когда не желают этого делать.

 

Единственный момент, когда уголовное дело будет возбуждено, это доказательство того, что оно приобретено незаконно. При малом размышлении можно сразу сказать, что подобных уголовных дел не будет в принципе.

 

Глава юротдела ЦПК Елена Щербан подчёркивает, что на данный момент проворовавшемуся чиновнику грозит тюремный срок от 2 до 10 лет за незаконное приобретение имущества, цена которого значительно превышает официальные доходы его и его семейства.

 

Статью за незаконное обращение продавили чиновники Евросоюза в 2015 году, когда выставляли ряд требований по визовой либерализации, также на этом рычаге управления настаивали при составлении меморандума обязательств Украины перед МВФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT