Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Олимпийская спецоперация

Олимпийская спецоперация

Против России как государства проведена очередная многоплановая политико-идеологическая специальная операция. В Международном Олимпийском Комитете в отличие от Совбеза ООН Россия не может наложить вето. Исполком международной организации в которую Россия исправно платит взносы, решил, что представители этой страны могут быть представлены под белым флагом с пятью кольцами. Команда должна называться не сборной командой России, а «Олимпийские атлеты из России». Это коллективное наказание за некое подозрение в употреблении допинга, основанное на показаниях информатора.

 

 

Членство главы Олимпийского комитета России Александра Жукова приостановлено, Виталий Мутко дисквалифицирован от участия в Олимпийских играх пожизненно. Российские спортсмены, те которые смогут пройти анти-допинговый отбор, теоретически смогут выступить в форме OAR («Olympic Athletes from Russia»).

 

Российский флаг и гимн исключены к использованию. Исключена и спортивная форма в формате государственной символики. Таковы новации современной западной «спортивной конкуренции» и политики. Если мы не выигрываем у вас, значит, мы меняем ваши условия. Еще Россия должна будет выплатить 15 миллионов долларов, в такую сумму были оценены «анти-допинговые расследования». Это происходит вне зависимости от того, что организация получает от России и других участников ежегодные взносы.

 

 

На этом фоне в российских СМИ развернута кампания на тему, что «нельзя лишать спортсменов мечты» и так далее. Между тем, информатор Всемирного анти-допингового агентства (WADA) Григорий Родченков уже выразил опасения за свою жизнь. Отстранение России вселяет в него «невероятную гордость» (по словам адвоката). Однако, теперь он опасается за свою жизнь, несмотря на программу защиты свидетелей, предоставленной американскими властями. 

 

 

Опасаться за свою жизнь ему действительно смысл есть, потому что американским спецслужбам и властям он больше не нужен, а вот использовать его гибель в политических целях еще возможно. Как говорится, он уже материал отработанный. Достаточно вспомнить похожие истории, например, «дело Литвиненко». Григорий Родченков просто не понял, во что он ввязался.

 

Обратим внимание на следующие моменты решения МОК и последующей реакции. Во-первых, это коллективное наказание именно государства, а не принимающих допинг, или отдельных спортивных чиновников. Во-вторых, никаких реальных доказательств не представлено. Решение принималось без оценки аргументов обвиняемой стороны. В-третьих, чрезвычайно мягкая российская официальная позиция. Отсутствие встречных исков в международные инстанции. В том числе, и за то что команда российских параолимпийцев в полном составе была отстранена от предыдущей Олимпиады. Таким образом, не только деятельность информатора, но и чрезвычайно мягкая реакция представителей России спровоцировала драматичное продолжение. Как говорится, обычно «едут лишь на тех, кто везет дальше».

Теперь, что касается мечты некоторых российских спортсменов побывать на Олимпиаде. Они готовились к этим соревнованиям за личные или за государственные средства? В таком случае, необходимо определиться. Если человек в команде, которую не допустили — это одна позиция. Если человек — гастрабайтер, желающий заработать на мероприятии, тогда в добрый путь на собственные средства. С соответствующей атрибутикой и в дальнейшем после Олимпиады — аналогично.

Если стоит чисто финансовый вопрос, то и он решаем. Необходимо просто не платить взносы в различные сомнительные организации типа WADA (1 млн. долларов за 2016 год). Сэкономленные деньги плюс фонд премиальных распределить между теми, кто действительно готовился и находится на соответствующем уровне по реальным результатам. Все вопросы решаемы, если имеется принципиальная позиция, а не желание в очередной раз поладить за собственный счет, немного заработать и уговорить население дать спортсменам команды «Олимпийские атлеты из России» получить новые коммерческие предложения.

В Кремле предлагают не поддаваться эмоциям, однако, спортивные санкции как раз и направлены на то, чтобы эмоции были. Только эти эмоции по замыслу организаторов должны быть направлены не против международной организации, а против тех, кто продолжает искать консенсус. Операция многоплановая, в основном направленная на сознание российского спортивного населения. Поскольку элита принципиально опасается реальной западной изоляции, на этом строятся типовые полит-технологические схемы. Населению в результате «экономических успехов» стало жить сложнее, сейчас его лишают и «патриотического зрелища». Точнее, зрелище превращается в похабщину в ходе которой комментаторы будут убеждать, что это «нужно и разумно».

 

 

Например, хоккейная команда «олимпийцев из России» в форме МОК будет слушать в случае побед гимны Олимпийского движения. Это, конечно, красиво. Однако, насколько возрастет уважение к российским специалистам?  

Между тем, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров недавно заявил, что ни один спортсмен из Чечни не поедет выступать под нейтральным флагом. Спортсменов, по своим реальным показателям, способных занять высокие места, в Чечне будут чествовать как победителей. Похожую по смыслу позицию озвучивал недавно и Валерий Газзаев. Таким образом, на Кавказе явно не поймут участие российских спортсменов под белым флагом с пятью кольцами. И это уже часть внутренней политики.

 

 

Мягкая реакция на дискриминацию страны по спортивному признаку явно не добавит политикам популярности у населения. Возможно, что не добавить популярности —  тоже часть реальной программы. Повторимся, «олимпийская спецоперация» просчитывалась. Российская реакция оценена как предсказуемая.  Таким образом,  ставится вопрос: опять покажем «мальчиков и девочек» в «Корейском Бундестаге»(?).

 

К решению как именно отправлять или не отправлять представителей страны на мероприятие, после того, как к государству отнеслись крайне неуважительно, нужно подходить  спокойно и взвешенно. Оценивая издержки внешние и издержки внутренние. 

Review overview
6 комментариев
  • йц 08.12.2017

    Они не хотят видеть российский флаг? ОК, тогда российская нефть уйдет из Европы.




    4



    0
  • Олег 08.12.2017

    Буржуи с тобой вряд ли согласятся!




    0



    0
    • лд 10.12.2017

      Надо создать команду олигархов и пусть они туда едут. А то сначала Газпром школьников отправил унижаться в Бундестаг ради своего Денежного Потока 2, а теперь спортсменов заставляют. Нет, пусть грефы, фридманы, потанины, миллеры, дерипаски сами выступают на этой фашистской «олимпиаде». Томас Бах поселит их в прекрасном, комфортабельном бараке, будет брать допинг-пробы по четыре раза за ночь, а днем они будут ходить по Пхёнчхану на потеху фюреру Баху и другим гестаповцам из МОКа. В них будут бросать объедки, улюлюкать и кричать: смотрите, «олимпийские атлеты из России»!




      0



      0
  • Олег 08.12.2017

    Статья на 200% правильная!!!Но кремлёвская ОПГ думает иначе!!!




    0



    0
  • зщь 09.12.2017

    Да, буржуи из Газпрома и Роснефти вряд ли откажутся от денег ради спортсменов, которым даже цвет формы выбирать запретили. Впрочем, наши буржуи уже ничего не решают. И в Северном потоке, и в совете директоров Роснефти председательствует экс-канцлер Германии Герхард Шредер.
    Кстати, предлагаю Международному Олимпийскому Комитету новый проект формы для «олимпийских атлетов из России» — полосатая концлагерная роба со звездой на рукаве! Но наверно и в этом случае подонок Мутко все также лыбился бы, а г-н Дворкович призывал поддержать российских спортсменов.




    0



    0
  • пг 09.12.2017

    Международному Олимпийскому Комитету следует сменить 5 колец на своем флаге на фашистскую свастику. Я думаю, Томасу Баху это особенно понравится!




    0



    0

POST A COMMENT

15 + восемнадцать =