Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

 

Бесчеловечность нынешнего режима на Украине в очередной раз подтверждена в деле многострадальной Юлии Просоловой, осужденной безосновательно за «уничтожение» полковника СБУ Александра Хараберюши.

 

Политическая сообразность и игнорирование правам человека позволяет украинским сатрапам не просто на 12 лет осудить женщину, страдающую онкологическим заболеванием, но и усложнять ей жизнь побоями. Подробности жестокого обращения с несчастной озвучила журналистам Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

По информации донецкого омбудсмена, Просолову содержится уже год в одиночной камере в Лукьяновском СИЗО. Девушке за это время переломали все рёбра, питание настолько ужасное, что она похудела на 25 килограмм.

 

После долгих переговоров с украинской стороной удалось добиться медицинского освидетельствования для девушки. В результате медики обнаружили онкологию. Стоило бы начать серьёзное лечение, а тут держиморды украинские остатков здоровья силой лишают.

 

С момента ареста Юлию подвергают физическому и моральному давлению. Мать девушки наняла ей адвоката, но суд отклонил его кандидатуру. Физическое либо моральное воздействие во всем мире расценивается как грубейшее нарушение прав человека. Также как отказ в получении справедливого судебного разбирательства и средств правовой защиты.

 

Морозова подчеркнула, что заседание по запросу обвинения провели в закрытом виде, отговорившись «обеспечением безопасности». Причем подробностей заседания не сообщили.

 

Омбудсмен ДНР отметила, что полученное разрешение на посещение Юлии сотрудниками международных правозащитных институтов имело обратный эффект — спустя несколько дней суд вынес Просоловой незаконный приговор. А значит на местное судейское ведомство получило указ от официальных киевских властей.

 

Чтобы дать правовую оценку действиям хунты и необходимо обращение к международным инстанциям. «Вынесение приговора Юлии Просоловой станет первым вопросом на следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске», — подытожила выступление Морозова.

 

Как ранее сообщалось, дончанку Юлию Просолову безосновательно осудили за убийство сбушника-полковника Хараберюши, который лично участвовал в пытках жителей ДНР в Мариуполе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)