Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

  
0

Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

 

Бесчеловечность нынешнего режима на Украине в очередной раз подтверждена в деле многострадальной Юлии Просоловой, осужденной безосновательно за «уничтожение» полковника СБУ Александра Хараберюши.

 

Политическая сообразность и игнорирование правам человека позволяет украинским сатрапам не просто на 12 лет осудить женщину, страдающую онкологическим заболеванием, но и усложнять ей жизнь побоями. Подробности жестокого обращения с несчастной озвучила журналистам Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

По информации донецкого омбудсмена, Просолову содержится уже год в одиночной камере в Лукьяновском СИЗО. Девушке за это время переломали все рёбра, питание настолько ужасное, что она похудела на 25 килограмм.

 

После долгих переговоров с украинской стороной удалось добиться медицинского освидетельствования для девушки. В результате медики обнаружили онкологию. Стоило бы начать серьёзное лечение, а тут держиморды украинские остатков здоровья силой лишают.

 

С момента ареста Юлию подвергают физическому и моральному давлению. Мать девушки наняла ей адвоката, но суд отклонил его кандидатуру. Физическое либо моральное воздействие во всем мире расценивается как грубейшее нарушение прав человека. Также как отказ в получении справедливого судебного разбирательства и средств правовой защиты.

 

Морозова подчеркнула, что заседание по запросу обвинения провели в закрытом виде, отговорившись «обеспечением безопасности». Причем подробностей заседания не сообщили.

 

Омбудсмен ДНР отметила, что полученное разрешение на посещение Юлии сотрудниками международных правозащитных институтов имело обратный эффект — спустя несколько дней суд вынес Просоловой незаконный приговор. А значит на местное судейское ведомство получило указ от официальных киевских властей.

 

Чтобы дать правовую оценку действиям хунты и необходимо обращение к международным инстанциям. «Вынесение приговора Юлии Просоловой станет первым вопросом на следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске», — подытожила выступление Морозова.

 

Как ранее сообщалось, дончанку Юлию Просолову безосновательно осудили за убийство сбушника-полковника Хараберюши, который лично участвовал в пытках жителей ДНР в Мариуполе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Попавшему под обстрел ВСУ жителю Донбасса грозит инвалидность Мария Коледа Вместо попыток отвести войска от линии фронта в Донбассе украинские террористы буквально обрушились на головы жителей ДНР шквал огня оружием различного калибра. Некоторые имели для донбассовцев плачевные итоги.   Агентство […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Уровень социального благополучия Прибалтики стремится к нулю Мария Коледа   С той поры, как три прибалтийские республики поплыли к европроцветанию, минуло тридцать с лишним лет. Процветания ни в одной из самостийных стран не настало, а грести приходится всё быстрее, чтобы не утонуть в рутинных […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое Мария Коледа   Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и представители ДНР в СЦКК расположились в селе Петровское, чтобы наблюдать за устранением нарушений на участке линии фронта, где предстоит разводить противоборствующие […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] «…но обещала вернуться». Ульяна Супрун напрашивается к Зеленскому в советчицы Влад Николаев Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы […]
Наверх Наверх