Омбудсмены РФ и Украины приступили к переговорам по проблеме заключенных

  
0

Уполномоченным по правам человека России и Украины Татьяне Москальковой и Людмиле Денисовой удалось встретиться в Москве, чтобы обсудить возможный обмен, а также взаимное посещение граждан, арестованных и отбывающих наказание на территории двух стран.

 

До этого встреча должна была состояться в Омске в конце прошлой недели, однако, из-из нарушенного графика визита в РФ со стороны украинского омбудсмена она оставалась под вопросом.

 

Как передает ТАСС, прибывшая в Россию Людмила Денисова по собственной инициативе, вопреки договоренностям и законодательству РФ, съездила в Салехард, где попыталась навестить осужденного Олега Сенцова, затем во Владимир, где находится Николай Карпюк, и в понедельник — в «Лефортово» к Роману Сущенко.

 

Из-за сорванной в Омске встречи омбудсмен России Татьяна Москалькова не смогла выехать в Херсон для посещения арестованного главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Кроме того, сегодняшние переговоры в Москве также оказались отложены на час из-за неявки Денисовой к оговоренному времени ввиду её попытки прорваться  к Сущенко. 

 

Напомним, омбудсмены России и Украины начали контакты по проблеме заключенных россиян и украинцев и возможному обмену после телефонного разговора на эту тему президентов Петра Порошенко и Владимира Путина.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] Депутаты ПАСЕ от Украины не пускали представителя России в туалет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сатирическое издание Панорама продолжает свою жатву. Осень выдалась урожайная.   Вы только посмотрите, какие люди. Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, разместил у […]
Наверх Наверх