Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Омбудсмены РФ и Украины приступили к переговорам по проблеме заключенных

Омбудсмены РФ и Украины приступили к переговорам по проблеме заключенных

Уполномоченным по правам человека России и Украины Татьяне Москальковой и Людмиле Денисовой удалось встретиться в Москве, чтобы обсудить возможный обмен, а также взаимное посещение граждан, арестованных и отбывающих наказание на территории двух стран.

 

До этого встреча должна была состояться в Омске в конце прошлой недели, однако, из-из нарушенного графика визита в РФ со стороны украинского омбудсмена она оставалась под вопросом.

 

Как передает ТАСС, прибывшая в Россию Людмила Денисова по собственной инициативе, вопреки договоренностям и законодательству РФ, съездила в Салехард, где попыталась навестить осужденного Олега Сенцова, затем во Владимир, где находится Николай Карпюк, и в понедельник — в «Лефортово» к Роману Сущенко.

 

Из-за сорванной в Омске встречи омбудсмен России Татьяна Москалькова не смогла выехать в Херсон для посещения арестованного главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Кроме того, сегодняшние переговоры в Москве также оказались отложены на час из-за неявки Денисовой к оговоренному времени ввиду её попытки прорваться  к Сущенко. 

 

Напомним, омбудсмены России и Украины начали контакты по проблеме заключенных россиян и украинцев и возможному обмену после телефонного разговора на эту тему президентов Петра Порошенко и Владимира Путина.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT