Он был «фашиком»

  
0

Украинский журналист Юрий Бутусов пообщался с сослуживцами Павла Паршова — киллера, который убил 23 марта днем в центре Киева беглого российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

 

Вот что пишет Бутусов в Facebook: «Общался с сослуживцами из его роты. По их информации, Паршов пришел в батальон летом 2015-го года. Ранее пытался найти себе место в составе добровольческого батальона «Карпатська січ», затем пытался перейти в «Азов», но в итоге ему удалось попасть в «Донбасс». Проверки солдат детальной при поступлении на службу не проводилось, и потому не было установлено, что Паршов с 2011-го года в розыске за экономические преступления… Из негатива сослуживцы вспоминают только одно – «он был фашиком», «праворадикальным». Но на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал. Заслужил хорошую репутацию в качестве бойца, не употреблял алкоголь, занимался спортом, был хорошо подготовлен к военной службе. Проявил себя как решительный человек, готовый к риску. Впрочем, его период службы пришелся на наиболее спокойное время пребывания «Донбасса» в АТО, как бы он проявил себя в тяжелых боях — неизвестно. Но сослуживцев не удивляет, что он оказался способен на убийство. Паршов уволился через год службы, где он был и чем занимался после увольнения — пока неизвестно. Говорят, что находился в Днепре, поддерживал контакты с некоторыми представителями движения футбольных фанатов…».

 

Нынешний командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко в том же Facebook пишет, что Паршова взяли в боевое подразделение комбаты Семен Семенченко и Анатолий Виногродский: «Виногродско-Семенченковский след в убийстве депутата РФ… Киллера Пашу Паршова призвали в батальон «Донбасс» НГУ в/ч 3057 летом 2015-го. «Настоящих патриотов» подбирали и готовили «легендарные» комбаты Семенченко (Семен) и Виногродский (Гал). Я в шоке!».

 

Напомним: бывшего депутата Госддумы, Дениса Вороненкова в России обвиняли в коррупции и рейдерстве. Его убийце — Павлу Паршову было 28 лет, он бывший боец батальона НГУ «Донбасс» в составе вч 3057, умер в больнице после того, как его трижды ранил охранник Вороненкова (в голову, грудь и в ногу).

Война на Украинекриминал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх