Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Он был «фашиком»

Он был «фашиком»

Украинский журналист Юрий Бутусов пообщался с сослуживцами Павла Паршова — киллера, который убил 23 марта днем в центре Киева беглого российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

 

Вот что пишет Бутусов в Facebook: «Общался с сослуживцами из его роты. По их информации, Паршов пришел в батальон летом 2015-го года. Ранее пытался найти себе место в составе добровольческого батальона «Карпатська січ», затем пытался перейти в «Азов», но в итоге ему удалось попасть в «Донбасс». Проверки солдат детальной при поступлении на службу не проводилось, и потому не было установлено, что Паршов с 2011-го года в розыске за экономические преступления… Из негатива сослуживцы вспоминают только одно – «он был фашиком», «праворадикальным». Но на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал. Заслужил хорошую репутацию в качестве бойца, не употреблял алкоголь, занимался спортом, был хорошо подготовлен к военной службе. Проявил себя как решительный человек, готовый к риску. Впрочем, его период службы пришелся на наиболее спокойное время пребывания «Донбасса» в АТО, как бы он проявил себя в тяжелых боях — неизвестно. Но сослуживцев не удивляет, что он оказался способен на убийство. Паршов уволился через год службы, где он был и чем занимался после увольнения — пока неизвестно. Говорят, что находился в Днепре, поддерживал контакты с некоторыми представителями движения футбольных фанатов…».

 

Нынешний командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко в том же Facebook пишет, что Паршова взяли в боевое подразделение комбаты Семен Семенченко и Анатолий Виногродский: «Виногродско-Семенченковский след в убийстве депутата РФ… Киллера Пашу Паршова призвали в батальон «Донбасс» НГУ в/ч 3057 летом 2015-го. «Настоящих патриотов» подбирали и готовили «легендарные» комбаты Семенченко (Семен) и Виногродский (Гал). Я в шоке!».

 

Напомним: бывшего депутата Госддумы, Дениса Вороненкова в России обвиняли в коррупции и рейдерстве. Его убийце — Павлу Паршову было 28 лет, он бывший боец батальона НГУ «Донбасс» в составе вч 3057, умер в больнице после того, как его трижды ранил охранник Вороненкова (в голову, грудь и в ногу).

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT