Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ООН осудила злоупотребления власти в Ливии

ООН осудила злоупотребления власти в Ливии

 

Вооруженные группировки в Ливии убивают и пытают задержанных в незаконных тюрьмах, где содержатся тысячи гражданских лиц, заявила Организация Объединенных Наций.

 

Западное правительство Фаиза Сараджа позволило вооруженным группировкам арестовывать оппозиционеров, активистов, журналистов и политиков, и платит зарплаты боевикам, предоставляя им обмундирование.

 

“В результате вооруженные группировки приобрели власть, оставшись неподконтрольны правительственному надзору. Мужчины, женщины и дети по всей Ливии незаконно задерживались или лишались свободы на основании их племенных или семейных связей”,- говорится в отчете ООН и UNSMIL (Миссия Поддержки ООН в Ливии).

 

Верховный комиссар ООН по Правам человека Зейд Раад аль Хусейн осудил “вопиющие злоупотребления” и “чистый ужас”, творящиеся в Ливии.

 

Зейд Раад аль Хусейн убеждает власти освободить людей, которых содержат под арестом без причины и расследовать преступления в судебном порядке, в том числе пытки и похищения как шаг на пути к восстановлению власти и закона в стране.

 

В сообщении ООН говорится, что многие заключенные удерживаются в тюрьмах еще с революции 2011 года, которая был свергнут ливийский лидер Муаммар Каддафи.

 

Триполи

 

Согласно отчету, в тюрьмах, подконтрольных министерству юстиции, содержатся около 6,500 заключенных, и больше тысячи находятся в тюрьмах , номинально подконтрольных государству, но по факту управляемых вооруженными группировками.

 

Одна из нелегальных тюрем находится на территории авиабазы Митига в Триполи, ей управляет вооруженная группировка “Special Deterence Force”. Тюрьма является самой большой в западной Ливии и содержит 2600 заключенных.

 

“Задержанные подвергаются пыткам, убийствам, лишены соответствующей медицинской помощи и нормальных условий содержания”, — заявила ООН.

 

По меньшей мере 37 тел с признаками пыток было доставлено в больницы Триполи в прошлом году.

 

На востоке Ливии около 1800 заключенных содержатся в тюрьме Кувейфия, где ООН зарегистрировала пытки и негуманные условия содержания.

 

Согласно отчету, на улицах и свалках Бенгази были обнаружены трупы, многие со связанными конечностями, следами пыток и огнестрельных ранений.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT