Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / ООН: Распад Сирии может стать катастрофой для Ближнего Востока

ООН: Распад Сирии может стать катастрофой для Ближнего Востока

 

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предостерёг международное сообщество от способствования «мягкому долгосрочному разделу Сирии», так как это станет катастрофой как для самой страны, так и для всего Ближнего Востока.

 

«Правда заключается в том, что не существует военного решения сирийского кризиса. Без управления, основанного на новой конституции и президентских и парламентских выборах, не будет стабильности. Без инклюзивного политического процесса, без включения в него большинства, суннитов, ИГИЛ* вернется. Мы видели это в Ираке и в Афганистане. Без такого процесса ИГ* вернется с новым именем», — подчеркнул он.
 
 
Дипломат также отметил, что для урегулирования сирийской проблемы необходимо тесное сотрудничество США и России.
 
«Я вижу гораздо больший потенциал для креативности и диалога между Россией и США, чем где-либо еще. Кроме того, ни один из двух не хотят признать, что хоть ИГ* и было побеждено территориально, но оно может вернуться вновь, и до сих пор существует в некоторых местах», — рассказал де Мистура.
 
По словам спецпосланника, как Москва, так и Вашингтон не желают быть вовлечёнными в прямой конфликт и потому сохраняют каналы для общения несмотря на «некоторую риторику» официальных лиц.
 
 * — Организация, запрещённая в РФ
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT