ООН: Распад Сирии может стать катастрофой для Ближнего Востока

  
0

 

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура предостерёг международное сообщество от способствования «мягкому долгосрочному разделу Сирии», так как это станет катастрофой как для самой страны, так и для всего Ближнего Востока.

 

«Правда заключается в том, что не существует военного решения сирийского кризиса. Без управления, основанного на новой конституции и президентских и парламентских выборах, не будет стабильности. Без инклюзивного политического процесса, без включения в него большинства, суннитов, ИГИЛ* вернется. Мы видели это в Ираке и в Афганистане. Без такого процесса ИГ* вернется с новым именем», — подчеркнул он.

 
 
Дипломат также отметил, что для урегулирования сирийской проблемы необходимо тесное сотрудничество США и России.

 

«Я вижу гораздо больший потенциал для креативности и диалога между Россией и США, чем где-либо еще. Кроме того, ни один из двух не хотят признать, что хоть ИГ* и было побеждено территориально, но оно может вернуться вновь, и до сих пор существует в некоторых местах», — рассказал де Мистура.

 
По словам спецпосланника, как Москва, так и Вашингтон не желают быть вовлечёнными в прямой конфликт и потому сохраняют каналы для общения несмотря на «некоторую риторику» официальных лиц.
 
 * — Организация, запрещённая в РФ
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх