Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ООН: в гибели детей в Йемене виновата арабская коалиция

ООН: в гибели детей в Йемене виновата арабская коалиция

 

Саудовская Аравия ответственна за большинство детских смертей в йеменском конфликте, гласит новый отчет ООН.

 

В общей сложности 1 316 детей были убиты и ранены в Йемене, говорится в отчете. Доклад был представлен Совету Безопасности в понедельник генеральным секретарем Антонио Гутеррешем. ООН отчиталась, что 552 ребенка были убиты – 398 мальчиков и 154 девочки – в большинстве случаев это дело “рук” арабской коалиции, в том числе около 300 детей травмированы.

 

Йеменские повстанцы хуситы считаются ответственными за 83 убитых и 241 раненого ребенка, в то время как проправительственные отряды сопротивления ответственны за 41 жертву среди детей. ООН сообщает, что другие интернациональные силы, поддерживающие правительство Мансура Хади, несут ответственность за 19 жертв – аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP) за 10 и Национальная армия Йемена за четырех.

 

Доклад ООН также обвинил хуситов, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в привлечении детей для участия в войне. 842 случая были зафиксированы официально, где дети до 11 лет участвовали в боевых действиях. Из всех детей, согласно отчету, 534 боролись в рядах хуситов. Йемен, Национальная армия и поддерживаемые ОАЭ Силы безопасности использовали в боях около 142 детей.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT