Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Опала советника Трампа

Опала советника Трампа

 

RT заметили неоднозначное высказывание Дональда Трампа о своём коллеге, политике Стиве Бэнноне, который по признанию прессы является настоящим «серым кардиналом» американской политики. Именно Беннон был основным идеологом предвыборной кампании республиканца, ратующего за «Великую Америку». Однако Трамп недавно заявил в прессе, что его советник не сыграл существенной роли в победе миллиардера на выборах президента, и назвал Беннона просто «хорошим парнем», который «присоединился к президентской кампании в самом конце».
«Я уже победил всех сенаторов и всех губернаторов, но ещё не был близко знаком со Стивом. Я сам себе стратег. И я не собирался действовать по-другому, потому что мне предстояла борьба с Хиллари», — сказал миллиардер.
Что за кошка пробежала между коллегами, и чем это грозит политическому курсу США?
Американские политологи полагалают, что всё дело в конфликте Стива Беннона с мужем Иванки Трамп, Джаредом Кушнером. Беннон неоднократно критиковал политиков- фаворитов Кушнера, называя их «демократами» и «глобалистами». Не могли понравиться Кушнеру и антисемитские высказывания Беннона. Трон под Бенноном уже пошатнулся в начале апреля, когда президент Трамп вывел его из состава Национального совета по безопасности.
На фото, опубликованном RT видно, что на заседании, посвященном пуску ракет «Томагавк», Бэннон расположился в углу комнаты, а Кушнер за столом вместе с Трампом и Рексом Тиллерсоном.
Неблагожелательно настроенная пресса предполагает, что глобалист Кушнер даже вынашивает планы по узурпации власти, опираясь на связи с Иванкой Трамп.
Сторонники Беннона всерьёз опасаются, что удаление его от правящих структур приведёт к смене взятого курса, который Трамп провозгласил во время предвыборной кампании и благодаря которому он заполучил голоса половины электората.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT