Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Опасность мин в Донбассе растянется на годы — ООН

Опасность мин в Донбассе растянется на годы — ООН

 

Печальным рекордсменом сделала война Украины против Донбасса шахтерский край. Он попал в число самых насыщенных взрывчаткой регионов мира. Такое заключение сделала на встрече с журналистами помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер. Она отметила сложную гуманитарную ситуацию в Новороссии, обусловленную непрекращающейся войной. На официальном портале организации привели полное заявление еврочиновницы.

 

Даже западные чиновники стали понимать, с какими проблемами сталкивается Донбасс в своем противостоянии с украинскими боевиками. Если сейчас не остановить минирование в регионе, то по мнению еврочиновницы, это остановит его развитие на годы.

 

Чтобы не допустить подобного развития событий фрау Мюллер предлагает расширить разминирование территорий, не задействованных в боях, а также значительно усилить просвещение населения по опасности от мин и снарядов, которое необходимо проводить во всех затронутых боями районах городов и селений ДНР.

 

Однако политик от Европы лукавит с тем, что разминирование должны проводить иностранные специалисты, район работы которых должен проходить «во всех затронутых конфликтами районах, особенно вдоль линии соприкосновения, включая контрольно-пропускные пункты на-де-факто границе».

 

Иными словами, фрау Мюллер исподволь готовит общественное мнение для необходимости присутствия возможных миротворцев ООН (кто скажет, что среди них не будет саперных групп?) для взятия под контроль границы России и республик Донбасса. Хитрая такая дама приехала, очень себе на уме.

 

Удивительную щедрость ранее проявила Австрия, заявив, что выделит на разминирование Донбасса 1 млн евро.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT