Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Оперативная лента военных событий 10.04.17

Оперативная лента военных событий 10.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.35. Маккейн: мигранты хлынут в Европу

После освобождения сирийской Ракки и иракского Мосула от боевиков ДАИШ Европу ждет новая волны миграции, заявил сенатор США Джон Маккейн на встрече с премьер-министром Сербии Александром Вучичем.

«Мосул и Ракка будут взяты, из-за чего множество людей хлынет в Европу, в этой связи наше сотрудничество и наши совместные учения очень важны в борьбе против терроризма, противостоянии угрозе терроризма и в Сербии, и в США».

 

17.10. Правительственные силы при поддержке российской авиации захватили холм аль-Тадж и высоту Мазбад в Пальмире

 

16.10. На востоке Алеппо неудачная атака САА — минимум 10 человек погибло, из ПТУР поражен БМП

 

16.05. В Хомсе правительственные силы нанесли авиаудар — город Растан

 

16.00. Очередная «партия» боевиком сложила оружие в Аль-Ваир, Хомс — Фан публикует видео

Те же боевики, что не принимают амнистию, предложенную Асадом, отправляются в Идлиб со своими семьями.

Тем, кто пошел на амнистию, предстоит проверка на совершение тяжких преступлений.

 

15.55. На западе Алеппо аффилированные с «Армией завоевания» боевики обстреливают правительственные укрепления в районах аль-Захра и аль-Лайрамун

 

15.20. Массированные авиаудары по районам Даръа, удерживаемым террористами

 

14.40. На севере Хамы провели массированные ракетные удары по позициям боевиков запрещенной ДАИШ — деревня Суран

 

14.35. Великобритания допускает новые удары по Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sun заявил, что не исключает новых ударов США по Сирии.

Джонсон заявил, что своими действиями США послали сирийскому руководству ясный и четкий сигнал «Самое главное, что они могут сделать это снова», — заявил он.

8 апреля, на следующий день после удара по сирийской авиабазе Шайрат, на сайте МИД Соединенного королевства опубликовали сообщение об отмене визита Джонсона в Москву из-за «в корне изменившейся ситуации в Сирии».

 

14.10. Правительственные силы начинают контрнаступление на аль-Манишия в Даръа

 

14.05. Вертолет правительственных сил патрулирует пространство над Даръа

 

13.20. Бойцы SDF продвинулись на 3 км в сторону Табки от населенного пункта Сафсафа

 

12.40. Официально: Сирия при поддержке РФ защитится от атак США

Замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад заявил, что Сирия при поддержке РФ найдет способ защититься от возможных повторных атак со стороны США.

«Я могу подтвердить, что Сирия при поддержке наших русских друзей будет способна найти способы защититься от таких ракет или повторных попыток агрессии», — сказал Микдад.

Россия в ситуации с ударом США в Сирии «повела себя рационально» и проявила самообладание, считает дипломат.

 

12.35. Гибель гражданских в Дэйр эз-Зор

В ходе минометного обстрела позиций запрещенной ДАИШ в районе аль-Джура убито, по меньшей мере, двое гражданских.

 

12.30. Турция стремится к приватному общению с Тегераном с тем, чтобы оставить свою позицию в секрете — аль-Манар ТВ

 

12.00 К югу от Табки, у шоссе на Алеппо идут ожесточенные столкновения между SDF и боевиками запрещенной ДАИШ

 

11.55. В небе над Даръа замечен самолет — арабские источники публикуют видео

 

11.40. Неудача в Хаме

Правительственные войска неудачно атаковали позиции боевиков на юге города Хелфайя и вынуждены спасаться, уходя от огня Jaish Al-Izza — фото публикуют источники боевиков.

 

11.10. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал ракетный удар по сирийской военной базе Шайрат предупреждением другим странам, таким как КНДР

«Что касается Северной Кореи, нам совершенно ясно, что наша цель — безъядерный Корейский полуостров», — подчеркнул глава Госдепартамента США.

Отметим, что несколько часов назад США развернули ударную группу во главе с атомным авианосцем Carl Vinson к берегам Южной Кореи — как сообщают СМИ, группа американских кораблей должна была двигаться к Австралии, однако неожиданно изменила курс и направилась к Корейскому полуострову.

По словам представителя министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна, решение развернуть корабли США было принято для защиты страны на случай ядерного испытания или пуска баллистических ракет КНДР.

В ударную группу кораблей США входит авианосец Carl Vinson, а также два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту.

 

10.50. Алеппо: боевики продолжают идти на амнистию

В населенном пункте Орейма боевики присоединяются к общему режиму прекращения огня. ФАН публикует видео, на котором под контролем российской военной полиции боевики сложили оружие, выказывая тем самым намерение вернуться к мирной жизни.

 

10.30. Арабские источники публикуют этнографическую карту Ракки

 

9.55. Актуальная боевая карта Сирии от картографа ANNA-news

 

9.30. Deutsche Welle: газовую атакусовершила вооруженная оппозиция

«Ряд экспертов не исключают, что и некоторые прежние аналогичные преступления в Сирии могут быть на счету повстанцев», — сообщает влиятельное немецкое издание Deutsche Welle.

«О том, что вооруженная сирийская оппозиция может проводить химические атаки, еще в 2014 году подробно рассказывал в статье для британского журнала London Review of Books занимающийся расследованиями американский журналист Сеймур Херш», — пишет газета, — «что касается Асада, он действительно не слишком щепетилен в выборе средств укрепления своей власти. Однако зачем сирийскому лидеру сознательно настраивать против себя мировую общественность именно в тот момент, когда она, похоже, начала смиряться с его пребыванием у власти? Несмотря на весь трагизм происходящего, вопрос этот сегодня вполне закономерен», — как итог Deutsche Welle делает вывод, что атака выгодна лишь «вооруженной оппозиции».

 

9.05. Алеппо: столкновения САА и протурецких сил

Поддерживаемые Турцией повстанцы отразили попытку продвижения правительственных войск на восток от аль-Баба, к селу Тафрият.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фыва 10.04.2017

    «Поддерживаемые Турцией повстанцы отразили попытку продвижения правительственных войск на восток от аль-Баба, к селу Тафрият.»

    Отдавали легко, возвращать будет трудно.




    0



    0

POST A COMMENT