Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Операционный центр ставят США в Очакове

Операционный центр ставят США в Очакове

 

Западные партнеры Украины из Соединенных Штатов Америки продолжают осваивать территорию оккупированной «нэньки». 25 июля сего года в Очакове открыто строительство морского операционного центра для Управления 5-й бригады надводных кораблей, сообщает портал «Одна Родина» со ссылкой на «Украинский милитарный портал».

 

В функции морского операционного центра будет входить руководство морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами спецопераций. Здесь будут проводить разработку плана проведения той или иной операции, прием решений, вынесение приказов, осуществление управления силами, логистику.

 

Такой центр действовал во время международных учений «Си Бриз 2017», проводившихся в рамках программы «Партнерство ради мира», тогда же подобный центр проверяли на практике в ВМС Украины. В его структуру входили несколько секций и он отвечал установке «О морском операционном штабе», разработанной специалистами ВМС США. Самой многочисленной по составу является операционная секция, состоящая из двух подразделений: отделение планирования текущих операций; отделение планирования перспективных операций.

 

Оперативное отделение текущих операций следит за происходящими событиями, в пределах 48 часов. Включают сюда Командный центр флота, связующий корабли в море через операционных офицеров, для взаимодействий всех компонентов учений. В свою очередь отделения перспективных операций планируют действия войск на 96 часов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 31.07.2017

    То же самое «светило» нам и в Крыму. Ай-ай какой облом у них по Крыму случился.. Ну прямо плевок в лицо..
    Но по моему зря они затеяли это с Украиной. Во первых, умаются её «кормить». А во вторых, они очень уверены в своих новых европейских «союзниках», что так далеко оборудуют свой плацдарм ?




    2



    0

POST A COMMENT