Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Операция «ликвидация»

Операция «ликвидация»

Государственная статистическая служба Украины сравнительно недавно обнародовала демографические показатели страны в январе — апреле 2017 года. По этим данным смертность превысила рождаемость в 2 раза, «естественная убыль» населения составила -85 387 человек. Это для четырех месяцев, а если тенденцию продлить до года — получится уже -256 161 человек. Между тем, «естественная убыль» украинского населения за 2016 год составила около 186 тысяч. Таким образом, наблюдается ускорение в годовом выражении (по первому кварталу 2017 года) в 1,37 раза.

Кто же в лидерах печального рейтинга депопуляции? Как выясняется (что не удивительно) — это восток, Харьковщина и Днепропетровщина. Лучше дела обстоят в западной части: Ровно, Волынь, Черновцы и Закарпатье. «Развитому западу» явно не нужны жители востока Украины, особенно среднего и пожилого возраста, которые еще помнят «советское иго».

Поэтому средняя пенсия в пересчете на «эталонную валюту» 50 — 70 долларов в месяц. При стабильном росте цен на продукты питания, коммунальные и прочие услуги. Количество больниц, где можно получить «условно бесплатную помощь» сокращается, за 10 лет в 1,7 раза. Однако, эта «реформа» не окончена, она лишь продолжается и ускоряется.

Украинские общественные силы доверено представлять этническим таджикам (Мустафа Наем), нужные иностранцы работают в правительстве и администрации. Очень часто украинскими националистами к месту и не к месту поминается время «голодомора», от которого, между прочим, точно также пострадали Россия и Казахстан. Однако если разобраться серьезно с демографией Украины (когда западных областей в ней еще не было), получается следующая картина. В 1930 — году население 30 млн. человек, в 1939 -м — около 40 млн. человек. И где, в таком случае, больше геноцида, сейчас при «колониальной демократии» или в 30-е годы прошлого века? Украинский этнос сокращается. Какова же главная причина?

Полная (реальная) несамостоятельность и последующее внешнее управление. В качестве обманки для населения — «ручной национализм» в общем проекте самоликвидации. Украина ни от чего не освободилась, а лишь увеличила свою зависимость. Тотальная внешняя зависимость и есть главная причина ущербной демографии. И России, кстати, это тоже касается. Если кто-то думает, что для русских у запада существует иная программа, он ошибается. На самом деле запад в своих концептуальных подходах не разделяет украинцев и русских. Просто украинцы по своему территориальному (более западному) положению поставлены под раздачу и «переформатирование» первыми. Бить противника по частям – это классика.

Похоже, что восточные славяне со своими «отсталыми представлениями» о «бытовой справедливости» даже в качестве экономических рабов не вписываются. Торжество западного геополитического проекта на Украине — это следствие внутренней слабости, как украинцев, так и русских. Эта слабость появилась задолго до распада общего государства. То, что сейчас происходит — это не причины, а последствия. Внутренняя слабость перешла во внешнюю зависимость.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 20.07.2017

    Рагулизация населения Украины идет полным ходом. Из людей делают «белых негров».




    0



    0

POST A COMMENT