Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Операция по освобождению Ракки: успехи и неудачи

Операция по освобождению Ракки: успехи и неудачи

Краткий дайджест сегодняшней ситуации в Ракке

Боевики ИГ провели контрнаступление в северных кварталах города и опять отбили часть базы 17-го дивизиона у Сирийских Демократических сил.

 

В то же время курдские ополченцы заняли часть района Барид и достигли здания департамента военной разведки.

Курдские части закончили зачистку западных пригородов Ракки аль-Джазра и ас-Сабахия и приблизились к мосту через Евфрат, через который боевики осуществляют снабжение города.

 

Медиа ИГ заявили о проведённой сегодня «ингимасии» (т.е. суицидальном нападении с целью уничтожить как можно больше противников) на квартал аль-Джазра и убийстве 32 бойцов СДС. Курдские источники, впрочем, новость не подтвердили.

Командование СДС сообщило, что за последние 10 дней было освобождено 4 пригорода и несколько кварталов Ракки, было уничтожено 312 террористов и ещё 7 — арестовано. Также было подтверждено, что в операции кроме курдского ополчения YPG участвуют арабские формирования «Сирийские элитные силы» и «Военный совет Манбиджа».

 

Министерство обороны РФ показало снимки штаба ИГ, по которому был нанесён авиаудар 28 мая 2016 года. В этой атаки было ликвидировано 300 боевиков, среди которых было несколько высокопоставленных руководителей. Также была неподтверждённая информация, что в данной операции был убит и сам «халиф» аль-Багдади — эти сведения проверяются.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT