Оппозиция давит на газ

  
0
Депутаты фракции «Оппозиционной платформа - За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.
Оппозиция давит на газ

Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 сентября документ был направлен на рассмотрение Комитета, а 15 октября включен в повестку дня.

 

«Он законодательно закрепляет экономически обоснованную цену на газ. Суть его довольно проста – мы берем газ собственной добычи, себестоимость которого примерно 2500 грн.(более 100 долларов) за тысячу кубометров, смешиваем с импортированным и получаем экономически обоснованную цену. Сегодня, с учетом цен на рынке, это примерно 3800 гривен (более 150 долларов) за тысячу кубов. Это меньше чем то, что предлагает правительство, особенно с учетом начала отопительного сезона», — сообщил Бойко.

 

По его словам, внесение проекта закона в повестку дня – это уже победа.

 

«Голосование за этот законопроект станет лакмусовой бумажкой истинных намерений народных депутатов. Кто не поддержит – тот за продолжение позорной политики прошлой власти и тарифный геноцид», — сказал Юрий Бойко.

 

Напомним, ранее в Антимонопольном комитете заявили, что «Нафтогаз» обманывает украинцев с ценами на газ.

 

В АМКУ отметили, что «Нафтогаз» продает потребителям газ, который они смогут использовать зимой, дороже действующей на него цены.

 

«По результатам проведенного Антимонопольным комитетом анализа установлено, что информация, размещенная на сайте газоснабжающей компании относительно продукта «Газовый запас» в рамках акции «Твоя энергонезависимость», не содержит полных и точных условий дополнительного соглашения, которое должен подписать потребитель», — сообщили в АМКУ.

 

«Если цена на газ зимой будет ниже, чем уплаченная по акции в сентябре, то придется оплатить новый объем газа по новой, пусть и ниже, цене. А за уже приобретенный средства не вернутся — просто этот объем будет «ждать», пока цена вновь повысится. А если цена так и останется ниже, то перерасчет будет возможен только после 1 апреля», — добавили в ведомстве.

 

При этом в самом «Нафтогазе» пообещали в октябре снизить цену на газ для населения почти на 5%.

 

Цена на газ для нужд населения и других потребителей, получающих газ на регулируемых условиях, составит 4 272,76 грн. (170 долларов) за 1 тыс. м³ (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку).

 

«Хотя цены на газ на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, отображающей рыночные цены с двухмесячным отставанием», — заявили в компании.

 

Уточняется, что с апреля 2019 года цена, по которой компания продает газ для населения, уже снизилась на 32%.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […]
Наверх Наверх