Оппозиция Калиниграда в 100 человек провела пикет

  
2

В Калининграде оппозиция провела акцию протеста, по закону согласованная с властями города. По мнению представителя оппозиции Александра Гмырина в пикете приняло участие около 100 человек. Но по разнообразным оценкам очевидцев, пикетчиков было и того меньше — порядка 50-70 человек.

Участники протеста провели запланированный час у памятника Героям космоса, держа в руках плакаты НПО «Открытая Россия», деятельность которой Минюст России на днях признал нежелательной на территории РФ.

Однако, ближе к окончанию политической акции несколько участников оказались задержаны полицией. Сколько именно, кто и в связи с чем был задержан — в УВД затруднились ответить, поскольку все задержанные были уже отпущены.

На задержания во время митинга оппозиции поступили жалобы и из Санкт-Петербурга — там полиция арестовала 103 человека. Однако, акция в северной столице была незаконной и несогласованной с администрацией города.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] «Великий Тростенец» Сергей Чернобай «Великий Тростенец»   К.И.Н. Мария Павлова   Лагерь смерти Тростенец, ныне станция Великий Тростенец, находящаяся в пригороде Минска, в эпоху Второй мировой войны являлся крупнейшим концентрационным лагерем в Европе. […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх