Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Протестующие оппозиционеры заполонили весь центр Еревана

Протестующие оппозиционеры заполонили весь центр Еревана

Протесты оппозиции вновь охватили всю центральную часть Еревана. Здание правительства на площади Республики охраняется полицейским кордоном, а в его вестибюлях засели автоматчики, передает РИА Новости.

 

Обстановка пока спокойная, столкновений с протестующими нет. Активисты с флагами, мешая движению транспорта пока лишь дудят в дудки и маршируют по улицам. По некоторым сообщениям, демонстранты перекрыли трассу Армения — Грузия. В то же время к центру армянской столицы стягивается спецтехника и живая сила, сообщает «Газета.Ру».

 

У офиса правящей Республиканской партии также собрались демонстранты. Вход в здание перекрыт, на месте дежурит большое число правоохранителей, два БТР.

 

Фракция «Елк», партия «Процветающая Армения» и ряд других оппозиционных формаций призывают население выйти на улицы и поддержать революцию. Также отмечается, что кандидатура Никола Пашиняна выдвинута на пост премьера членами «Елк».

 

Напомним, революционеры, вынудившие уйти в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, вынашивают планы отстранения от власти Республиканской партии (имеющей в парламенте, по результатам выборов 2017 года, около 55% голосов). Они хотят в обход решения главного органа страны поставить на пост временного премьера представителя оппозиции.
Между тем через 10 дней депутаты должны выдвинуть нового кандидата в премьер-министры Армении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT